Kometa feiert ersten Sieg

Kometa Brno gewinnt Spiel 4 gegen den HC Litvinov mit 4:1 und verhindert damit den frühen Finaleinzug der Gäste nach nur vier Begegnungen.

Das Spiel begann mit vielen Zweikämpfen, doch dies legte sich sehr rasch und das Heimteam aus Brünn war in diesem Startdrittel die etwas bessere Mannschaft. Im einzigen Überzahlspiel dieses Startdrittels war es dann Hynek Zohorna der Kometa in der 10. Minute mit 1:0 in Führung brachte.
Nach Wiederbeginn hatte der Torschütze zum 1:0 nach nur 19 Sekunden mit einem Penalty Shot die Möglichkeit auf 2:0 zu stellen aber er scheiterte an Pavel Francouz. In der 27. Minute schlug Kometa aber erneut in Überzahl durch Tomas Malec zu.
Litvinov konnte weiter nicht an die Form der ersten drei Spiele anschließen, doch der Anschlusstreffer gelang in der 35. Minute nachdem Jakub Petruzalek einen verdeckten Schuss zum 1:2 nutzte. Die wahrscheinliche Vorentscheidung dann aber in der 40. Minute als Vilem Burian einen Petr Kubos Schuss zur erneuten zwei tTore Führung für Kometa Brno abfälschen konnte.
Im letzten Abschnitt blieben die ganz großen Torchancen aus, nur Kometa Brno konnte den ersten Sieg in diesem Halbfinale gegen Litvinov durch einen Emty Net Treffer von Jan Kana mit 4:1 beenden. Nach diesem Sieg kehrt die Serie wieder nach Litvinov zurück.