Knapper OT Sieg sicherte KAC die 3:1 Serienführung

KLAGENFURT, AUSTRIA, 18.Apr. 2021 – Final; EC KAC vs. HCB Südtirol Alperia. Image shows Manuel GANAHL #17 (EC KAC), Sebastian DAHM #32 (EC KAC) & Anton BERNARD #18 (HCB Südtirol Alperia). Photo: Werner Krainbucher

KAC gewinnen in der OT und sichern sich so 3 Matchpunkte. Bozen steht nun mit dem Rücken zur Wand und müssen am Dienstag gegen ihr Ausscheiden kämpfen.

Der KAC möchte seine Führung in der Serie ausbauen und sich den Matchpunkt holen. Bozen auf der anderen Seite möchte in der Serie ausgleichen und an den Sieg am Freitag anknüpfen. Die Südtiroler können im heutigen vierten Finalspiel auf ihren „Badboy“ Halmo wieder zurückgreifen.

KAC fackelte nicht lange und gingen nach 16 Sekunden in Führung. Matt Fraser brachte die Scheibe, nachdem sie von Koch abgeprallt ist, im Tor unter. Bardaro und Tauferer testeten Dahm doch dieser blieb souverän. Das erste Überzahlspiel bekamen die Klagenfurter, jedoch konnten sie diese Chance nicht nutzen. Somit blieb es bei der frühen 1:0 Führung im ersten Drittel.

KLAGENFURT, AUSTRIA, 18.Apr. 2021 – Final; EC KAC vs. HCB Südtirol Alperia. Image shows Stefano GILIATI #11 (HCB Südtirol Alperia), Leland IRVING #31 (HCB Südtirol Alperia), Matthew FRASER #90 (EC KAC) & Thomas KOCH #18 (EC KAC) with the first KAC goal. Photo: Werner Krainbucher

Auch in das Mitteldrittel starteten die Kärntner sehr dominant und drückten auf den nächsten Treffer. Die Südtiroler konnten auch ihren personelle Überzahl nicht ausnutzen. Bozen sammelte im zweiten Drittel Strafen, 4 an der Zahl, somit bekam der KAC auch mehrere 5 gegen 3 Möglichkeiten. Auch nach Pausenpfiff blieb es weiter hitzig zwischen beiden Mannschaften, deshalb kam es zu Rudelbildungen, die von den Referees schnell aufgelöst wurden und zu Strafen für beide Teams führte.

Dann schafften es die Bozner dennoch den Puck im Tor unterzubringen, Bernard beschenkte sich an seinem Geburtstag selbst. Miceli’s Schuss konnte Dahm noch abwehren, damit überließ er dem Captain der Füchse ein freies Tor. Bei dem Treffer blieb es dann auch, obwohl beide Mannschaften sich Chancen erspielten, jedoch war jeweils Endstation bei deren Schlussmann.

Bernard musste wegen Spielverzögerung auf die Bank, Gregorc nutzte dies und traf in der OT zum 2:1 Sieg für den KAC.