Spartak gewinnt bei Slovan Bratislava 4:1

HC Slovan Bratislava - Spartak Moskau Jeff Taffe #20, Marek Ciliak #1, Andrei Kuteikin #45, Alexander Osipov #37. Andrei Kuteikin #45 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Slovan Bratislava – Spartak Moskau
Jeff Taffe #20, Marek Ciliak #1, Andrei Kuteikin #45, Alexander Osipov #37. Andrei Kuteikin #45
Nach einer schwachen Vorstellung muss sich Slovan Bratislava Spartak Moskau 1:4 geschlagen geben.

Spartak war heute in Bratislava bei Slovan zu Gast. Die Spartaner kamen nach dem 3:1 Auswärtserfolg bei Riga mit geschwellter Brust in die Slowakei. Bei Slovan Wurde Michal Repik mit 5 Tore und ein Assist zum KHL-Spieler der Woche ernannt. Neuzugang Bailwy war heute noch nicht im Eisatz, da sich noch eingewöhen muss.

HC Slovan Bratislava - Spartak Moskau Chad Rau #17, Andrei Kuteikin #45 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Chad Rau #17, Andrei Kuteikin #45

Die erste Chance hatte Slovan schon nach wenigen Sekunden durch Virta, dessen Schuss geht aber über das Tor. Kurz darauf versuchte es Cerveny, der trifft aber nur die Stange. Spartak kam nur sporadisch vor das SLovan Tor, die Heimischen hingegen vergaben durch Lamper und Liska ihre Chancen. Gegen Ende kam Spartak mehr auf und prompt kassiert Slovan einen Treffer – Talaluyev erkämpft sich an der Bande hinter dem Slovan-Tor den Puck, spielt zurück auf Kosov und es stand 1:0 für Spartak (16.). Slovan etwas von der Rolle , denn Spartak kam noch zu zwei weiteren Möglichkeiten – Sorokhin scheitert an Ciliak bzw. Goncharov trifft nur das Außennetz.

HC Slovan Bratislava - Spartak Moskau Dmitri Kalinin #7, Patrik Virta #11 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Dmitri Kalinin #7, Patrik Virta #11

Spartak startet nach der Pause mit der ersten Chance durch Zubov. Der Gastgeber fing sich erst nach ein paar Minuten und hatte durch Taffe bzw. Klok den Ausgleich vor Augen. Mitte des Abschnittes gab es ein Power-Play für Spartak. Nach einem Schuss von Kuteikin wehrt Ciliak kurz ab und Zubov stellt auf 2:0 (30.). Slovan reagierte mit einer gewissen Wut im Bauch und Rau versuchte es mit einem Weitschuss. Knapp mehr als eine Minute vor der zweiten Pause nahm sich Grman ein Herz, zog ab und trifft zum 1:2 (39.).

HC Slovan Bratislava - Spartak Moskau Marek Ciliak #1, Gleb Shashkov #76 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Marek Ciliak #1, Gleb Shashkov #76

Im Schlussdrittel spielte Spartak auf abwartend, Slovan kam einfach nicht in die Gänge. Vier Minuten nach Wiederbeginn stochert Maxwell – nach einem  Gewirr vor dem Tor – den Puck zum 3:1 über die Linie (44.). Slovan kam danach zu noch einer nenneswerten Chance durch Gelinas, doch Hudacek war zur Stelle. gegen Ende dann die endgültige Entscheidung. Knapp zwei Minuten vor dem Ende nahm Coach Orszagh Ciliak vom Eis. Spartak nutzt diese Gelegeneheit und Kokhlachev erzielt das 4:1 (59.). Die letzte Möglichkeit hatte Slovan durch Gelinas, Hudacek stand auf dem Posten. Mit diesem Sieg kehrt Spartak mit 6 Punkten nach Hause zurück.

Slovan Trainer Vladimir Orsagh ging nach dem Spiel hart mit seinen Spielern um so meinte er das dieses zweite Drittel das schlechteste war das er bisher gesehen hatte. „Spartak hat gute Defensivspieler und sie haben geschickt hinten zugemacht. „