KHL: Dinamo Riga gewinnt bei Spartak Moskau

1. In einem schnellen Spiel behielt Dinamo Riga bei Spartak Moskau mit einem 3:2 die Oberhand.

Dinamo Riga war heute bei Spartak Moskau zu Gast. Beide Twams mussten zuletzt Niederlagen einstecken – es war ein Duell auf Augenhöhe.

Den besseren Beginn hatte Dinamo – Pavlovs und Batna hatten die ersten Chancen. Spartak’s erste gute Gelegenheit ergab sich in einem Unterzahlspiel –  nach einem schnellen Vorstoß spielt MAxwell auf Lisin, der nur knapp verpasst. Wenige später neuerlich Spartak, Talaluyev auf Nikontsev doch Gudlevskis war auf dem Posten. Kurz nach Mitte des Drittels ging Dinamo durch durch den erst 19jährigen Gegeris mit 1:0 in Führung (12.). Moskau war etwas irritiert und da schlug Riga erneut zu – Videll auf Maione der übernimmt direkt und stellt auf 2:0 (13.). Das war ein Weckruf für die Spartaner, die jetzt Druck machten. Doch Daugavins als auch Zubov konnten ihre Chancen nicht verwerten.

Nach der Pause war Spartak am Drücker, und Trunyov setzte Gudlevskis sofort unter Beschuss. Nach einem Fehler von Hudacek kommt Meja an den Puck, wollte mit einem Bauertrick den Puck über die Linie drücken. Doch Hudacek fuhr rückwärts in sein Tor zurückund konnte diesen Treffer verhindern. Dinamo kam jetzt nur vereinzelt vor das Tor von Spartak die die Letten zu Fehlern zwangen. Aus einem davon resultierte der Anschlusstreffer – Leshchenko kommt im eigenen Drittel an den Puck, startet ein Solo und mit einem satten Schuss trifft er zum 1:2 (27.). Spartak setzte nach doch Gudlevskis behielt auch gegen Bobrov die Nerven und wehrte ab. Die letzte Gelegenheit vor der zweiten Pause fand Videll vor, doch Hudacek ließ sich nicht überlisten.

Zu Beginn des Schlussabschnittes musste Riga in ein Unterzahlspiel. Spartak sah seine Chance und machte rdentlich Druck. Das machte sich bezahlt, denn sieben Sekunden vor Ablauf der Strafzeit trifft Kulik zum verdienten 2:2 (46.). Gegen Mitte des Drittels kam Dinamo zu einem weiteren Power-Play. Nach einem geduldigen Spielaufbau sorgte Clark für das 3:2 (50.). Spartak wollte postwendend den Ausgleich erzielen, doch Gudlevskis war bei den Schüssen von Kuteikin bzw. Nikontsev nicht zu bewingen. 80 Sekunden vor dem Ende nahm Spartak Hudacek vom Eis, doch Riga verteidigte mit Mannn und Maus und hielt diesen wichtigen Sieg fest.

Spartak Moskau vs. Dinamo Riga 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)