KHL: Dinamo Minsk gewinnt bei Slovan Bratislava 4:2

HC Slovan Bratislava - Dinamo Minsk Artyom Volkov #85, Jakub Stepanek #30 Ondrej Nepela Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Slovan Bratislava – Dinamo Minsk
Artyom Volkov #85, Jakub Stepanek #30
Ondrej Nepela Arena
Slovan Bratislava musste sich im Heimspiel Dinamo Minsk mit 2:4 geschlagen geben. Traktor festigt Playoff Platz.

Dinamo Minsk reiste heute mit viel Druck Richtung Bratislava. Zählte doch nur ein Sieg um zumindest theoretisch weiter im Playoff Rennen zu bleiben. Slovan Bratislava versuchte hingegen, im Duell der beiden West Conference Schlusslichter, nach neun Niederlagen wieder einen Sieg einzufahren…

Jonathon Blum #24, Daniil Bokun #5

Slovan kam schon nach wenigen Augenblicken durch Klok zu der ersten Chance – im Gegenstoß – nach Zuspiel von Pulkkinen auf Blum –  geht dessen Schuss knapp am Tor vorbei.  Slovan weiter sehr bemüht, doch Liska und Gelinas scheitern an Enroth. Minsk kam besser ins Spiel und vorerst vergab Lisovets seine Chance , doch Stepanek war zur Stelle. Nur wenige Augenblicke später ging Minsk in Führung – Blum schiesst aus dem Hinterhalt und der Puck geht zum 1:0 ins Tor (10.) – dabei war Stepanek die Sicht verstellt.  Die Gäste setzten nach, doch Yevenko und Kogalyov konnten ihre Chancen nicht nutzen. Kurz vor der Pause machte Slovan noch einmal mehr Druck. Buc spielt sich durch die Abwehr von Minsk, spielt zu Lunter der direkt übernimmt. Enroth konnte nur kurz abwehren und Lunter selbst verwertet den Rebound zum 1:1 (17.).

Marek Sloboda #96, Oleg Yevenko #42

Dieses Tor gab Slovan mehr Selbstvertrauen und keine Minute nach der Pause bringt Gelinas den Gastgeber mit 2:1 in Front (21.). Es ging danach hin und her mit leichten Vorteilen für Slovan. Trotz dieses guten Engagements konnten Bailey bzw. Chipchura ihre Chancen nicht nutzen. Anders die Gäste – Drzodov nimmt sich ein Herz und zieht ab. Stepanek konnte nur kurz abwehren, und der völlig fei stehende Stepanov trifft zum 2:2 (33.). Slovan agierte mehr offensiv, kam aber nicht zu den ganz großen Chancen. Dazu gab es die Möglichkeit in einem Power-Play. Allerdings war Minsk abgebrühter – Volkov erzielt nach einem Alleingang mit einem Short-Hander das 3:2 (37.). Dieses Tor war ein richtiger Dämpfer für Slovan. Aber es blieben ja noch 20 Minuten.

Quinton Howden #21, Ivan Svarny #51, Andrei Stepanov #61, Jakub Stepanek #30

Im Schlussdrittel versuchte Slovan noch einmal das Spiel zu drehen. Das gelang allerdings nur bedingt, dazu auch manchmal die eigene Umständlichkeit vor dem Tor. Minsk stand in der Defensive sehr gut und mit Enroth einen sicheren Goalie im Tor. Dinamo hatte Mitte des Drittels ein Überzahlspiel, es kam aber nichts dabei heraus. Slovan bemüht aber ohne den nötigen Druck. Knapp drei Minuten vor dem Ende nahm Coach Orszagh Goalie Stepanek vom Eis um mit einem Mann mehr vielleicht doch noch den Ausgleich zu erzielen. Dieses ging aber schief, Kitarov nutz diese Chance und trifft mittels Empty-Net-Tor zum Entscheidenden 4:2 (59.).

Fotos zum Spiel Slovan Bratislava vs. Dinamo Minsk 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

Sibir Novosibirsk bleibt mit dem heutigen 5:3 Auswärtssieg in Vladivostok weiter im Playoff Rennen. Damit gelang auch die Revanche für die am Freitag erlittene Niederlage. Sibir führte nach 12.Minuten bereits mit 2:0.  Admiral gelingt aber am Ende der Ausgleich und schließlich feierten die Gäste, wobei gleich fünf verschiedene Spieler trafen, einen 5:3 Erfolg.

Admiral Vladivostok vs. Novosibirsk 3:5 (1:2, 1:2, 1:1)

Weniger gut lief es für Kunlun Red Star. Wie Sibir musste man heute praktisch gewinnen um weiter realistische Playoff Chancen zu haben. Gegen Avangard Omsk gab es aber am Ende ein klares 3:6, wobei Ilya Mikheyev zweimal für Avangard traf.

Kunlun Red Star vs. Avangard Omsk 3:6 (0:1, 1:2, 2:3)

Traktor Chelyabinsk kassierte zuletzt zwei Niederlagen in Folge. Heute musste man wieder punkten um den Polster auf den 9.-Platzierten Sibir weiter aufrecht zu erhalten. Mit Ak Bars Kazan musste man aber ausgerechnet beim amtierenden Champion antreten. Nach 20 Minuten führte Traktor durch ein Christian Thomas Tor mit 1:0 (10.). Im Mitteldrittel waren die Höhepunkte bis auf eine Strafe für jedes Team beschränkt. Im Schlussabschnitt gelingt Thomas in einem Power-Play – mit seinem zweitem Tor – das 2:0 (45.). Kazan versuchte noch einmal alles, warf alles vorne.  Mehr als der Anschlusstreffer durch Azevedo zum 1:2 war nicht mehr drinnen (56.). Mit diesem Sieg festigt Traktor vorerst den 8. Play-Off-Platz in der Eastern Conderence.

AK Bars Kazan vs. Traktor Chelyabinsk 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)