Graz mit Shootout Sieg gegen Szekesvehervar

Moser Medical Graz 99ers vs. Fehervar AV 19; EBEL; Merkur Arena; Graz; 27.01.2019; ©Werner Krainbucher

Die Graz 99ers holen daheim gegen starke Ungarn nach 1:3 Rückstand noch den Sieg im Shootout.

Die Steirer die heute ohne Ograjensek, Kirchschläger und Moderer antraten waren zwei Drittel lang nicht richtig bereit für den Sieg und gerieten deshalb auch durch den Treffer von Sofron in Rückstand. Garbowsky konnte zwar noch vor der ersten Pause ausgleichen, doch danach zogen die Magyaren auf 3:1 davon und die mitgereisten Fans machten gute Stimmung für die Truppe von Hannu Järvenpää.

Im Schlussabschnitt kamen die 99ers dann mit mehr Energie auf’s Eis, und kreierten nun auch viele gute Chancen. In Minute 50 zündete dann Kapitän Oliver Setzinger den Turbo, zog auf der rechten Seite durch und ließ MacMillan Carruth im Tor der Ungarn keine Chance. Präszise zimmerte er den schwarzen Kobold ins lange Kreuzeck. Die Steirer erhöhten nun nochmal die Schlagzahl und nur dreieinhalb Minuten später machte Matt Caito den Ausgleich.

Die Mason Truppe wollte nun auch noch den Sieg in regulärer Spielzeit, doch die Gäste hatten etwas dagegen und somit gab es Überstunden. Nachdem im 3 gegen 3 in der Overtime auch keine Entscheidung fiel, ging es in den Shootout. Hamilton traf für die Grazer, doch auch die Ungarn verwerteten einen. In der zweiten Serie war es dann Weihager der seine Chance nutzte, während Fehervar vergab.

Damit kommt es kommenden Freitag zum Showdown Tabellenführer gegen ersten Verfolger. Siegen die Grazer in Wien, haben sie die Chance auf Platz eins.