Kazan gewinnt torreiches Spiel, Vityaz festigt den dritten Tabellenplatz

Vityaz Podolsk
Artyom Shvets-Rogovoy #57, Pekka Jormakka #25, Jakub Jerabek #15
In der heutigen KHL-Runde gab es bis auf eine Partie vor allem eines. Knappe Resultate! puckfans.at nimmt die Spiele Ak Bars Kazan gegen Jokerit Helsinki und Vityaz gegen Traktor Chelyabinsk genauer unter die Lupe.

Der Favorit der Ostgruppe Kazan legte in den ersten Minute den Grundstein zu einem umkämpften Spiel. In der fünften Minute eröffnete Justin Azevedo auf Pass von Patrice Cormier das Skore für die Hausherren. Noch vor der ersten Pause konnte Kasan den Vorsprung ausbauen. Kirill Petrov traf zum 2:0. Nach der Pause fingen sich die Finnen und glichen bis zur 28. Minute sogar aus. Die Tore erzielten Brian O’Neill und Peter Regin. Doch Kazan liess sich von der Aufholjagd von Jokerit nicht beirren und ging in der 38. Spielminute durch Doppeltorschütze Petrov erneut in Führung.

Als beide Teams nach der zweiten Pause aufs Eis zurück kamen, war der knappe Vorsprung nur von kurzer Dauer. O’Neill, der Schütze des 2:1 traf erneut und glich bereits 32 Sekunden nach Puckeinwurf aus. Die spannende Affiche ging in die Overtime, in welcher Mikhail Fisenko nach 71 Sekunden für Kazan den Siegtreffer abstauben konnte. Einen grossen Anteil am Sieg von Ak Bars Kazan hat Kirill Petrov, der mit 2 Toren und dem Assist zum 4:3 eine starke Leistung zeigte.

Anders ging es in Moskau bei Vityaz zu und her. Das Achtplatzierte Cheljabinsk war zu Gast und mussten bereits früh eine erste Strafe absitzen. Das Powerplay von Vityaz funktionierte. Pekka Jormakka traf zur 1:0-Führung nach sechseinhalb Minuten. Trotz zwei weiteren Strafen, dieses Mal auf der Seite von Vityaz, konnten die Gäste nicht ausgleichen und mussten mit dem Rückstand die Pause antreten. Kauf auf dem Eis zurück zappelte der Puck erneut im Netz von Cheljabinsk. Pavel Chernov war der Torschütze in der 22. Minute.

Zur Spielhälfte erhöhte Alexei Makeyev den Spielstand auf 3:0. Das Spiel blieb aber weiterhin spannend und vor allem ausgeglichen. Beide Teams kamen zu starken Chancen, aber auch die Torhüter, allen voran Ilya Ezhov, wussten heute zu überzeugen. Trotz überragender Leistung von Ezhov konnte er seinen Shotout nicht verhindern. Rund 90 Sekunden vor dem Ende gelang Yegor Fateyev den Ehrentreffer.