Sibir dreht Spiel bei Spartak im 3.Drittel

Spartak Moscow – Sibir Novosibirsk
Jyrki Jokipakka #23, Nikolai Timashov #77
CSKA Arena, Moscow
In einem schnellen Spiel zwischen Spartak Moskau und Sibir feiert Novosibirsk einen 2:1 Auswärtssieg. CSKA gewinnt das Derby bei Dynamo Moskau ebenfalls 2:1.

Spartak Moskau musste zuletzt zwei Niederlagen hinnehmen. Im letzten Spiel gab es im Heimspiel gegen Amur eine 1:2 Niederlage im Penaltyschiessen. Sibir Novosibirsk erging es ähnlich. So gab es vor zwei tagen mit der 1:2 Overtime Niederlage bei Neftekhimik ebenfalls die zweite Niederlage in Folge. Für Sibir gab es bei den Auswärtsspielen bei Spartak in den letzten zwei jahren aber nicht viel zu holen. So gelang der letzte Treffer in Moskau gegen Spartak bei der 1:2 Shootout Niederlage vor genau drei Jahren.

Alexander Khokhlachev #93, Alexei Krasikov #84

Beide Teams suchten trotz der Niederlagen den Weg nach vorne wobei es den Gästen aus Novosibirsk besser gelang gefährlich vor Tormann Julius Hudacek zu gelangen. Ab der 12.Minute drehte sich dies aber zu Gunsten von Spartak. So fand das Heimteam in der 15.Minute das erste Überzahlspiel vor, dies war noch wenig gefährlich. Ganz anders in der 19.Minute wo Alexander Khokhlachev und Artyom Fyodorov gute Einschussmöglichkeiten vorfanden.

Robin Hanzl #78, Alexander Loginov #18, Alexei Krasikov #84, Alexander Khokhlachev #93

Im zweiten Drittel konnte Spartak dann aber in Führung gehen. Artyom Fyodorov zog vor das Tor und nach einer kurzen Abwehr von Alixei Krasikov verwandelte Fyodorov im Nachsetzen aus kurzer Distanz selbst.
Nun ging bei Sibir kaum mehr etwas und Spartak fand weitere Chancen vor. So war es Alexander Khokhlachev der nur knapp scheiterte und knapp vor der zweiten Pause hatte Anatoli Nikontsev den zweiten Treffer für sein Team auf dem Schläger.
Diese vergebenen Chancen rächten sich für Spartak gleich zu Beginn des Schlussdrittel als Sibir nach nur 69 Sekunden durch Yevgeni Chesalin ausgleichen konnte. Nun war Sibir wieder die klar bessere Mannschaft und drückte förmlich Spartak in die Verteidgungszone. In der 52.Minute brachte Spartak den Puck dann wieder einmal nicht aus dem eigenen Drittel und so kam Alexander A. Sharov frei zum Schuss und er ließ Spartak Tormann Julius Hudacek keine Chance auf eine Abwehr. Die Gäste versuchten noch einen Treffer drauf zu setzten wobei Nikita Mikhailov erst vor Hudacek scheiterte. Spartak kämpfte sich aber wieder Richtung Sibir Tor doch die wirklich ganz zwingende Möglichkeit blieb aus und so feierte Sibir bei Spartak einen 2:1 Erfolg.

Alexei Krasikov #84, Oleg Piganovich #85,

Weitere Fotos zum Spiel Spartak Moskau – Sibir Novosibirsk 1:2
(0-0,1-0,0-2)

Für Barys Nur Sultan ging zuletzt eine Siegesserie zu ende. Dinamo Riga konnte hingegen am Montag eine Negativserie beenden. Barys war im ersten Drittel klar stärker doch der Führungstreffer sollte nicht gelingen. Nach 25 Minuten ging es dann mit Toren Schlag auf Schlag. Zuerst traf Rihards Marenis zur 1:0 Führung der Gäste aus Riga und in der 32.Minute glich Alikhan Asetov aus. Dreu Minuten später sorgte Lauris Darzins aber wieder dafür das Barys wieder einem Rückstand nachlaufen musste.
In der 42.Minute brauchte barys nur fünf Sekunden eines Piwerplayspiels um durch Roman Starchenko erneut ausgleichen zu können. Riga konnte in diesem Drittel ebenfalls in Überzahl anschreiben und so führten die Gäste durch carter Ashton in der 49.Minute erneut. Barys konnte aber auch diesen dritten Rückstand durch den zweiten Treffer von Alikhan Asetov in diesem Spiel ausgleichen. Die klaren Vorteile konnten aber von Barys nicht in einen Sieg umgemüntzt wreden und so gelang Kristaps Sotnieks in der 4.Minute in der Overtime der Siegestreffer für Dinamo Riga.

In der VTB Arena standen sich heuer erstmals Dynamo und CSKA Moskau gegenüber. Dynamo konnte zuletzt die Heimspiele gegen Matellurg und Avtomobilis jeweils mit 6:3 gewinnen. CSKA ging mit vier Siegen in Serie in dieser Derby.
Die Blauen erwischten den besseren Start in das Spiel und CSKA Spieler Linden Vey tat sein übriges dazu als er nach etwas mehr als acht Minuten mit einer 5 Minuten Strafe das Spiel beenden musste. Dynamo nutzte dies in der 13.Minute durch André Petersson auch zur 1:0 Führung aus. In der 22.Minute erspielte sich CSKA durch Anton Slepyshev den Ausgleich und auch die weiteren Minuten des zweiten Abschnitts gehörte CSKA Moskau.
In der 46.Minute feuerte Dynamo Spieler Michal Cajkovsky auf das CSKA Tor, der von einem CSKA Spieler Karnaukhov geblockte Schuss landete bei Sergei Tolchinsky und dieser leitete ein schnelles Break ein das von Maxim Mamin mit einem mächtigen Schuss zur CSKA Führung abgeschlossen wurde. Da Dynamo nicht mehr wirklich etwas dagegen zu setzten hatte feierte CSKA bei Dynamo Sieg Nummer 5 in Folge.

Der HC Sochi ging mit zuletzt vier Niederlagen in das Heimspiel gegen Metallurg Magnitogorsk. Die Gäste mussten zuletzt ein 3:6 bei Dynamo Moskau hinnehmen. HC Sochi musste im Spiel gleich dreimal Ausgleichen um in die Verlängerung zu gelangen. Dort war es aber Denis Parshin der für Metallurg Magnitogorsk in der 63.Minute den 4:3 Siegestreffer erzielen konnte.