IIHF U18 World Championship SUI - CAN  Chase Wouters #22, Simon Wüest #26 Arena Metallurg, Magnitogorsk  ©Puckfans.at/Andreas Robanser
IIHF U18 World Championship SUI – CAN
Chase Wouters #22, Simon Wüest #26
Arena Metallurg, Magnitogorsk
Team Canada gewinnt als die klar bessere Mannschaft bei der U18 Weltmeisterschaft in Russland gegen die Schweiz mit 5:0. Die Slowakei fertigt Frankreich 7:1 ab.

Die Kanadier dominierten dieses Spiel gegen die Schweiz über 60 Minuten. Nachdem am Anfang die Schweizer eine Übezahlsituation verstreichen ließen gingen in der 5.Minute die Kanadier nach einem Traumpass auf Alexis Lafrenière in Front. In diesem Startdrittel waren die Schweizer zumindest mit Konter gefährlich.

IIHF U18 World Championship SUI - CAN  Nico Gross  #16, Luca Andrea De Nisco #22 Arena Metallurg, Magnitogorsk  ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Nico Gross #16, Luca Andrea De Nisco #22

Im zweiten Drittel machten dann die Kanadier alles recht früh klar. In der 27.Minute erhöhte Aidan Dudas ausgerechnet in Unterzahl auf 2:0 und in der 34.Minute schlug man im Powerplay dank Allan McShane zum dritten Mal zu. Schweiz Goalie Akira Schmid musste durch Chase Wouters in der 38.Minute noch einen weiteren Gegentreffer in diesem Abschnitt hinnehmen. Im Schlussdrittel konnte sich die Schweiz mit einem recht guten Penalty-Killing zumindest ein wenig Positives aus diesem Spiel mit nehmen. Wartet morgen doch das so wichtige Duell gegen Weißrussland.
Den Schlusspunkt im Spiel setzten aber die Kanadier durch Raphael Lavoie zum 5:0 aus Sicht des Team Canada.

In Chelyabinsk hatte die Slowakei gegen Frankreich im ersten Drittel Mühe. Nach einer 1:0 Führung durch Knazko gelang den Franzosen in der 16.Minute durch Gallet ihr zweiter A-Gruppen Treffer. Nur 36 Sekunden später führte die Slowakei aber dank der schnellen Antwort von Cajkovic wieder. Innerhalb von 16 Minuten zogen die Slowaken im zweiten Drittel durch Okuliar, Knazko und Pauliny auf 5:1 davon. Nach diesen 20 Minuten wechselten die Franzosen ihren Torhüter doch viel half es nicht. Traf Okuliar nach genau 60 Minuten und Pauliny stellte 23 Sekunden später den Endstand her.

Fotos zum U18 Spiel Schweiz – Team Canada 0:5 (0-1, 0-3, 0-1)