KAC bezwingt Medvescak

Der KAC bezwingt KHL Teilnehmer Medvescak Zagreb in ihrem ersten Test in der Messehalle mit 7:3. Die 99ers verlieren bei Zilina.

Den KAC wollten nur 1200 Fans gegen den ehemaligen Liga Konkurenten aus Kroatien sehen. Das kommen brauchten sie aber nicht zu bereuen. Die Startprobleme des KAC nutzten die Gäste auch durch Patrick Bjorkstrand, der Sohn von Graz99ers-Headcoach Todd Bjorkstrand, zur 1:0 Führung.
Das erste Powerplay Spiel nutzten die Klagenfurter aber in der 9. Minute durch Kyle Wharton um den neuen schwedischen Schlussmann bei den Bären Christian Engstrand erstmals zu bezwingen. Nun lief es für den KAC immer besser und Lundmark sorgte mit seinem Treffer in der 14. Minute zur 2:1 Führung.

Zwei Tore innerhalb von zwei Minuten durch Thomas Vallant (32.) und erneut Jamie Lundmark brachten den Kärntnern eine 4:1 Führung. Zwei Minuten später brachte Stewart mit seinem Überzahltreffer die Gäste wieder heran und Martin St. Pierre konnte in der 47. Minute sogar den Anschlusstreffer für Medvescak erzielen. Ein weiterer Doppelschlag, wobei Mike Siklenka und Stefan Geier in der 51. Minute gerade einmal 27 Sekunden benödigten brachten den KAC aber erneut einen sicheren Vorsprung. Den 7:3 Endstand erzielte erneut Stefan Geier (57.) der wie Lundmark ebenfalls zwei Mal gegen das KHL Team traf.
Für Medvescak bleibt nun noch eine Woche Zeit um sich für den Auftakt gegen Slovan Bratislava in die richtige Form zu bringen. Dazu werden die Bären noch am Freitag ein Heimspiel gegen den heutigen Gegner bestreiten.

Die Graz 99ers mussten sich nach dem gestrigen Testsieg gegen Piestany heute gegen Zilina geschlagen geben. Dabei legte die slowakische Extraliga Mannschaft stets vor. Zuerst war es Olivier Latendresse der im ersten Drittel die erstmalige Führung ausglich und Try-Out Stürmer Willie Coetzee war es in der 31. Minute der für die Graz 99ers ein weiteres Mal ausglich. Nach genau 38 Minuten traf Zilina neuzugang Tomas Horna mit seinem zweiten Treffer nach dem 1:0 zur erneuten 3:2 Führung. An diesem Spielstand änderte sich nichts mehr. Als letzten Test bestreiten die 99ers am 6./7. September 2014 das Gabor-Ocskay-Gedenkturnier in Fehervar.