Jokerit feiert 5:0 Sieg in Minsk

Jokerit Helsinki fertigt im ersten Auswärtsspiel dieser Conference ¼ Final Serie Dinamo Minsk gleich mit 5:0 ab. CSKA steht vor einem Sweep.

Nach einem relativ ausgeglichenen Startdrittel hieß es in Minsk im drittel Duell zwischen Dinamo und Jokerit Helsinki noch 0:0. Das zweite Drittel gehörte dann aber ganz klar dem finnischen KHL Neuling aus Helsinki.
Linus Omark eröffnete in der 22. Minute mit seinem Powerplay Treffer zum 1:0 sowie dem Tor zum 2:0 in der 29. Minute ebenfalls in Überzahl einen wahren Torregen von Jokerit.
Nur knapp drei Minuten später hieß es durch Tommi Huhtala 3:0 und Juhamatti Aaltonen erhöhte in der 36. Minute auf 4:0. Nun wechselte Minsk den Torhüter doch Dmitri Milchakov der Anstelle von Lars Haugen in das Tor der Weißrussen kam konnte seinen Kasten nur etwas mehr als zwei Minuten sauber halten. Danach traf Steve Moses zum 5:0. Jokerit zeigte damit in diesem Mittelabschnitt eine mehr als tolle Chancen Auswertung, waren doch gleich 45,5% der Versuche erfolgreich.
In den letzten 20 Minuten versuchte Dinamo wohl das Unmögliche noch Möglich zu machen doch an Henrik Karlsson gab es an diesen Abend kein vorbeikommen und damit führt Helsinki erstmals in dieser Serie mit 2:1.

Auch im Duell zwischen Torpedo Nizhny Novgorod und SKA St. Petersburg verlief das Mitteldrittel sehr Torreich. Nachdem Yevgeni Dadonov und Ilya Kovalchuk die Gäste in den ersten 20 Minuten in Führung brachten konnte Torpedo im zweiten Drittel ausgleichen. Doch wie im ersten Drittel – nur in umgekehrter Reihenfolge stellten Kovalchuk und Dadonov den zwei Tore Vorsprung für SKA wieder her. Mit diesem Sieg führt SKA die Serie wieder an.
Lokomotiv Yaroslavl ging in einem Strafenreichen ersten Abschnitt durch Martin Thornberg in der 15. Minute mit 1:0 gegen Dynamo Moskau in Front. Lok war auch im zweiten Drittel das Team mit mehr Möglichkeiten doch Dynamo traf durch Sergei Soin in der 39. Minute zum Ausgleich.
Im letzten Abschnitt blieben die Strafen bis auf 2 Minuten gegen Dynamo Spieler Solovyov föllig aus doch auch Treffer sollten keine gelingen. In der Overtime hatte dann Yaroslavl das bessere Ende für sich. Daniil Apalkov traf nach etwas mehr als 70 Minuten zum 2:1 Sieg für Lok, die damit auch die Serienführung wieder übernehmen.

Nur das Topteam der KHL nach dem Grunddurchgang scheint nicht zu stoppen zu sein. So gewann heute CSKA Moskau bei HK Sochi mit 2:1 und führt nun nach drei Spielen der Best of Seven Serie mit 3:0. Mikhail Anisin brachte Sochi zwar nach 5. Minute mit 1:0 in Führung doch CSKA war immer die bessere Mannschaft. Trotzdem dauerte es bis in die 40. Minute bis Alexander Radulov der Ausgleich gelang. Im dritten Abschnitt schien es dass Sochi eventuell doch eine Overtime erzwingen könnte, doch zweieinhalb Minuten vor dem Ende setzte Yevgeni Korotkov mit seinem Treffer zum 2:1 für CSKA dem Spiel nach 60 Minuten ein Ende. Bereits morgen kann CSKA damit alles klar machen und mit einem Sweep in die nächste Runde aufsteigen.