John Hughes und Graham Knott mit vier Punkten

Graham Knott #49, Black Wings Linz , © Puckfans.at / Andreas Robanser
Graham Knott trifft beim 5:2 Heimsieg der Black Wings Linz über Asiago gleich viermal. John Hughes erzielt beim 4:2 Derbysieg des VSV über den KAC zwei Tore und zwei Assist. Olimpija beendet HC Pustertal Serie.

Der EC iDM Wärmepumpen VSV hat am Sonntag auf heimischem Eis das erste Kärntner Derby der noch jungen Saison in der win2day ICE Hockey League gewonnen. Die „Adler“, zuletzt daheim dem EC-KAC vier Mal in Folge unterlegen, siegten mit 4:2. Hauptverantwortlich für den Villach-Sieg war John Hughes: Der Routinier traf bereits nach 91 Sekunden zur Führung und gab dann – jeweils im Powerplay – den Primary-Assist für die weiteren VSV-Tore durch Kevin Hancock (8./PP1) und Andrew Desjardins (26./PP1). In der 58. Minute entschied er die Begegnung mit seinem zweiten Treffer, nachdem die Gäste aus Klagenfurt das letzte Drittel dominiert hatten. Villach gewann damit auch sein viertes Heimspiel in dieser Saison.

Graham Knott hat die Steinbach Black Wings Linz mit vier Toren zu einem klaren 5:2-Heimsieg über Migross Supermercati Asiago Hockey geführt. Der Forward sorgte schon nach 38 Sekunden für den ersten Treffer der Oberösterreicher, die schlussendlich ihren zweiten Saisonsieg – nach zuletzt vier Niederlagen in Folge – feierten, den ersten vor heimischer Kulisse. Die Italiener blieben damit auch in ihrem sechsten Spiel ohne Erfolg und liegen weiterhin am Ende der Tabelle.

Der HK SZ Olimpija hat dem weiterhin an der Tabellenspitze der win2day ICE Hockey League liegenden HC Pustertal Wölfe die erste Saisonniederlage zugefügt. 4:2 setzten sich die „Drachen“ auswärts durch und gewannen damit auch ihr viertes Auswärtsspiel in dieser Saison. Die Gäste gingen in der 9. Minute durch Trevor Gooch in Führung – und verteidigten diese, auch dank Lukas Horak (29 Saves), bis zum Ende. Gooch traf in der 37. Minute zum zwischenzeitlichen 3:1 und war damit hauptverantwortlich für den Erfolg der Slowenen.