Jaskin Scoring Streak geht weiter

Dmitrij Jaskin #23, Dynamo Moscow
Der Tscheche Dmitrij Jaskin erzielt beim 6:2 Sieg von Dynamo Moskau bei Neftekhimik zwei Tore und einen Assist und und punktet damit bereits zum 10.Mal in Folge. Omsk feiert Sieg gegen Ufa.

Dynamo Moskau hatte heute in Nizhnekamsk die Möglichkeit sich für die in der letzten Woche erlittenen 3:6 Heimniederlage zu revanchieren. Die Blauen aus Moskau reisten dafür mit zuletzt zwei Siegen an. Neftekhimik hingegen verlor nach dem Duell gegen Dynamo die letzten beiden Spiele.
Im Startdrittel schrieb Dynamo durch Igor Polygalov in der 7.Minute auch als erstes Team an und knapp drei Minuten später schlug Dmitrij Jaskin zum 12.Mal für Dynamo zu. Mit diesem Treffer hält der Tscheche seinen Scoring Streak weiter aufrecht. So punktet der 26-Jährige bereits in seinem 10.Spiel in Folge. Ein Überzahlspiel brachte Neftekhimik durch Ildar Shiksatdarov wieder in das Spiel zurück.

Die weiteren Tore im Spiel erzielten aber wieder die Gäste aus Moskau. So schlug Dmitrij Jaskin in der 36.Minute in Überzahl ein weiteres Mal zu. Nachdem Neftekhimik Tormann Konstantin Barolin einen Schuss von Hietanen noch abwehren konnte stand der Tscheche wieder einaml Gold richtig und staubte zur erneuten zwei Tore Führung ab. 54 Sekunden später konnte dann Dynamo Stürmer Andrei Alexeyev nicht einmal mit einem Foul gestoppt werden und so führte Dynamo nach 37 Spielminuten mit 4:1. Die Gäste hatten in diesem Drittel aber noch nicht genug und so war es Igor Polygalov der in Unterzahl sogar auf 5:1, Dabei bediente Dmitrij Jaskin hinter dem Tor stehend ideal seinen Mitspieler dermit einem Schuss unter die Latte Neftekhimik Tormann Barulin keine Chance ließ.
Im Schlussdrittel konnte sich aber auch Juuso Hietanen ein zweites Mal in die Scorerwertung eintragen, Nach einem Pass von Vadim Shipachyov beendete der Finne den Arbeitstag von Barulin der Alexander Sharychenkov platz machte. Drei Minuten vor dem Ende konnte neftekhimik zumindest noch einen weiteren Treffer durch Berglund erzielen. Mit diesem 2:6 gab es für Neftekhimik nun bereits die dritte Niederlage in Folge.
Mann des Abends war aber ganz klar Dmitrij Jaskin mit zwei Toren und einem Assist. Der Tscheche hält damit nach 28 Spielen bei 13 Toren und 17 Assist.

Avangard Omsk vermeldete vor dem heutigen Heimspiel  das Tormann Alexander Sudnitsin nach seiner in Cherepovets erlittenen Verletzung wohl für die ganze Saison nicht mehr zu Verfügung stehen wird. So hütete heute gegen Ufa Igor Bobkov wieder das Omsk Tor. Dieser wurde gleich einmal durch Teemu Hartikainen geprüft. Den ersten Treffer im Spiel erzielte aber das Heimteam.
Avangard Spieler Sergei Shirokov sicherte den Puck im Angriffsdrittel und spielte diesen entlang der Bande zu Vyacheslav Voynov der an der blauen Linie stand. Von dort ging es mit jeweils nur einer Berührung des Spielgeräts wieder zu Shirokov und weiter zu Alexei Potapov der diese sehenswerte Aktion abschloss. Ufa hatte wohl im Startdrittel mehr Spielanteile doch Bobkov konnte kein weiteres Mal wirklich vor eine schwere Aufgabe gestellt werden.

Im zweiten Abschnitt war Avangard klar das bessere Team. Salavat Yulaev wohl zwei sehr gute Möglichkeiten auf den Ausgleich. Ein folgenschwerer Fehlpass von Salavat Yulaev auf Avangard Stürmer Sergei Shirokov führte in der 28.Minute aber zur zwei Tore Führung der Heimmannschaft. 66 Sekunden später gab es erneut Jubel bei den Avangard Spielern, doch Ufa Trainer Nikolai Tsulygin hatte mit seinem geforderten Videobeweis Erfolg. Blockierte kurz vor dem Abschluss durch Sergei Shumakov Ufa Goalie Juha Metsola mit seiner Fanghand den Puck.
160 Sekunden vor der zweiten Pausensirene brachte sich Salavat Yulaev auf das Scoreboard. Linus Omark stand an der blauen Linie und schoss den Puck hoch Richtung Omsk Tor, dabei fand die Scheibe an Freund und Feind und über die Stange den Weg ins Avangard Tor. Lange hielt die Freude der Gäste über dieses Treffer aber nicht an da Avangard nach einem weiteren Konter wenige Sekunden vor der Pause eine 3 gegen 1 Situation vorfand und diese Alexei Potapov zur 3:1 Führung nach 40 Minuten nutzte.
In den letzten 20 Minuten hatte Ufa durch Dmitry Kugryshev die grosse Chance auf den erneuten Anschlusstreffer. Im direkten Duell blieb Omsk Goalie Bobkov aber siegreich. Auf der anderen Seite hatte Kirill Semyonov bei einem Schussversuch viel Pech. Rettete für Salavat Yulaev doch die Latte.Die nächste große Chance hatte dann wieder die Heimmannschaft. Sergei Shumakov zog alleine auf das Tor von Metsola und wurde dabei von Sergeyev gelegt. Den Strafschuss vergab der Gefoulte aber. In der 52.Minute dann der Treffer von Yegor Martynov zum verdienten 4:1 Heimsieg. Für Avangard Omsk war dies der dritte Sieg in Folge. Ufa hingegen setzte es die zweite Auswärtsniederlage.

Im dritten Spiel des Tages musste CSKA Moskau die bereits vierte Niederlage in Folge hinnehmen. Der Gagarin Cup Champion geriet in der 26.Minute durch Dmitry Markovin im Powerplay in Rückstand. Die Armeemannschaft drückte doch der Ausgleich gelang erst etwas mehr als fünf Minuten vor dem Ende durch Kirill Kaprizov. Mit diesem 1:1 ging es in die Overtime, dort war es erneut Dmitry Markovin der mit seinem Doppelpack den 2:1 Auswärtssieg von Cherepovets in Moskau fixierte.
Severstal feiert mit diesem Overtime Sieg nach acht Niederlagen wieder einen Sieg.