Österreich ist wieder in der A-Gruppe

Die Japaner verloren ihr heutiges Abschlussspiel gegen Ungarn mit 4:5 im Penaltyschiessen, mit dem gewonnen Punkt sind sie aber noch im Rennen um den Aufstieg.

Dabei müssen sie nun aber auf einen vollen Erfolg der österreicher über die Slowenen hoffen. In den ersten beiden Dritteln wechselte die Führung gleich zwei Mal und immer wieder konnte ausgeglichen werden. Uono brachte japan in der 55. Minute erneut in Front, doch Vas erzwang mit seinem Emty Net Treffer 66 Sekunden vor dem Ende eine Verlängerung und ein anschließendes Penaltyschießen. Dort dauerte es wieder etwas länger. Mit dem fünften Versuch legte vas für Ungarn vor und der Japaner Kuji wurde der tragischen Figur als er den Puck von der Schlägerschaufel springen ließ und somit Ungarn den 5:4 Sieg sicherte.