Innsbruck gleicht in der Serie nach OT-Sieg aus

Die Serie der Auswärtssiege setzte sich fort, Innsbruck gleich nach einem 2:1 OT in der Serie erneut aus. Ein kleiner Trost ist dass der Tor bann in der Heimat für die Wiener gebrochen scheint.

Die Fans aus Wien erhoffen sich dass die Capitals auch endlich daheim ihr Können zeigen und nicht immer nur auswärts die Siege einfahren. Die Haie erhoffen sich eine Wiederholung von dem Spiel am Freitag um erneut den Ausgleich erzielen zu können.

Die Wiener begannen schnell, Zimmer mit dem ersten Versuch. Die Caps waren weiterhin stark am drücken, jedoch blieb der Schlussmann der Haie stets der Sieger. Dann machte McCollum einen Fehlpass, jedoch konnte Sheppard mit der Backhand zu wenig ausrichten und McCollum war bereits wieder zur Stelle. Bradley zog die erste Strafe, wobei man diskutieren könnte ob davor nicht eine für den Gegner gepfiffen werden sollen. Die Wiener standen kompakt und überstanden das Boxplay ohne Probleme. Kaum gibt es ein Gruppenkuscheln ist Gregoire nicht weit, das Ergebnis war sowohl er als auch Cuma mussten für 2 Minuten pausieren. Ein umkämpftes erstes Drittel geht torlos in die Pause.

Die Wiener starteten mit einem kurzen Überzahlspiel ins Mitteldrittel, aber konnten daraus keinen Gewinn schlagen. Auch nach einem schönen Zusammenspiel wollte die Scheibe nicht ins Tor. Dann kam es wie es meist kommt, Innsbruck ging wie in jedem Spiel in Führung. Leavens bezwand Steen aus dem Slot zum 1:0, nach einem schönen Pass von Lattner. Die Gastgeber wollen den Ausgleichstreffer erzielen, jedoch funktioniert es wie am Freitag nicht mit dem Abschluss. Somit bleibt den Caps auch ein Treffer im zweiten Drittel nicht vergönnt. Die Gäste auf der anderen Seite gegen mit einem Tor Vorsprung in die letzten 20 Minuten.

Zu Beginn des letzten Drittel schien es als ob die Fans ein Deja vu von letzten Spiel drohte. Doch dann zeigte die vierte Linie was von ihnen am Eis erwartet wird. Preiser ließ die Halle beben und erzielte den Anschlusstreffer, es war der erste Playoff-Treffer der Wiener zuhause. Die Partie blieb auch weiterhin heiß umkämpft, es folgten aber keine weiteren Tore und somit ging es zum ersten Mal in der Serie in die Overtime. Erneut können die Haie in Wien siegen und holeen sich den Ausgleich in der Serie zurück. Peeters war der Goldtorschütze zum 2:1, nachdem die Wiener Defensive gepatzt hatten.