Graz geht gegen Linz in Führung

Moser Medical Graz 99ers vs. EHC Liwest Black Wings Linz; EBEL; Playoff; Viertelfinale; Merkur Arena, Graz; 17.03.2019; © Werner Krainbucher, Puckfans.at

Die Graz 99ers siegen gegen die Black Wings aus Linz in Spiel 3 nach dreimaligem Rückstand in der Overtime mit 4:3.

Das Nervenkostüm der Grazer Fans dürfte heute bis zur Mitte des Schlussdrittels angespannt gewesen sein. Bis dahin sahen sie eine Grazer Mannschaft die sich zwar ein offenes Match lieferte, wo aber auch zu viele unnötige Fehler im Spiel zu sehen waren. Immer wieder kam es zu Fehlpässen, teilweise auch in der eigenen Zone, und so waren es heute dreimal die Black Wings die in Führung gingen.

Die Steirer konnten auf die Tore von Brocklehurst, Umicevic und Schofield aber durch Oleksuk (zwei Treffer) und Ograjensek antworten. Richtig Fahrt nahm das Grazer Spiel dann etwa ab der Mitte des dritten Drittels auf. Plötzlich klappte der Spielaufbau wieder besser und so konnte man einige Chancen kreieren.

29 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit musste dann Kapstadt auf die Strafbank, doch nach 60 Minuten stand es 3:3. Wie schon am Freitag musste auch heute eine Verlängerung her. In dieser hatten aber diesmal die Murstädter das bessere Ende für sich und der Goldtorschütze hieß Matt Garbowsky.

Damit gehen die Graz 99ers mit einer 2:1 Führung in die Partie am Dienstag in Linz und man darf gespannt sein ob die Linzer erneut ausgleichen können oder Graz auf 3:1 davonzieht.