Flyers verlieren in San Jose

Die San Jose Sharks gewinnen gegen die Philadelphia Flyers mit 2:1 und fügen der Mannschaft von Michael Raffl die bereits vierte Niederlage in Folge zu.

Im SAP Center gab es für die Flyers erneut eine kalte Dusche. Nach genau sechs Spielminuten führte Philadelphia durch einen Treffer von Sean Couturier im Powerplay mit 1:0. Das erste Drittel blieb aber das stärkste Drittel der Flyers und im zweiten Abschnitt gelang den Gastgebern im SAP Center der 1:1 Ausgleich. Marc-Edouard Vlasic traf in der 38. Minute und auch die Entscheidung in diesem Spiel sollte durch ein spätes Tor im Schlussdrittel fallen.
Das Game Winning Goal gelang Antti Niemi sogar mehr als spät. In der 60. Minute ergab sich ein schneller Gegenangriff wobei Patrick Marleau einen Schuss auf das Flyers Tor abgab. Der 22-jährige Finne reagierte am schnellsten und bezwang vom Rebound Goalie Steve Mason 12 Sekunden vor der Schlusssirene, damit kassierte die Mannschaft von Michael Raffl die bereits achte Auswärtsniederlage in Folge.
Die New York Islanders gewinnen gegen die Ottawa Senators mit 3:2 Thomas Hickey traf dabei nach 3:06 Minuten in der Overtime zum achten Sieg in den letzten 10 Spielen und liegen damit auf Platz 2 der Metropolitan Division.
Die Montreal Canadiens trauern um einen ihrer größten Spieler. Jean Beliveau der zwischen 1995 und 1971 in 1287 NHL Spielen für die Canadiens gleich 10 Mal den Stanley Cup gewann und von 62 bis zu seinem Karriere Ende auch Kapitän der Canadiens war verstarb mit 83 Jahren.