Fehervar siegt in Wien und führt in der Serie 2:0

Vienna Capitals - Fehervar AV19 EBEL 1/4Finale Game 2 Sven Klimbacher #29, Istvan Bartalis  #10 © Andreas Robanser/Puckfans.at
Vienna Capitals – Fehervar AV19
EBEL 1/4Finale Game 2
Sven Klimbacher #29, Istvan Bartalis #10
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Vienna Capitals verlieren Heimspiel gegen Fehervar mit 1:4 und liegen in der „Best-Of-Seven“-Serie 0:2 zurück; Znojmo und Bozen gleichen in der Serie jeweils auf 1:1 aus.

Für die Auftaktniederlage im ersten Viertelfinale Play-Off gegen Fehervar wollten die Vienna Capitals Revanche nehmen und in der „Best-Of-Seven“-Serie ausgleichen.

Nach guten Anfangselan und Überzahlspiel für die Capitals, die beste Chance hatte Kris Foucault, kamen die Gäste – angefeuert von 400 mitgereisten Fans – besser in das Spiel. Brandon Marino brachte die Gäste aus Fehervar auch in Führung (7.).  Die Heimischen sichtlich geschockt und waren deshalb ziemlich verunsichert. Fehervar drängte daraufhin weiter und Istvan Bartalis erhöht auf 2:0 (11.).
Vienna Capitals - Fehervar AV19 EBEL 1/4Finale Game 2 Christian Engstrand #53,  Rafael Rotter #6 Vienna Capitals - Fehervar AV19 EBEL 1/4Finale Game 2 Saison 2014/2015 Jonathan Ferland #24, Christian Engstrand #53
Zur Photo Gallery

Im Mittelabschnitt wieder starker Beginn und gute Chancen der Capitals, doch Peter MacArthur scheiterte am hervorragenden Gäste Goalie Christian Engstrand. Es folgte ein Überzahlspiel und Jonathan Ferland erzielt mit seiner ganzen Routine den Anschlusstreffer zum 1:2 (27.). Die Gastgeber drückten jetzt auf den Ausgleich. Die größten Einschussmöglichkeiten hatten Rafael Rotter und Sven Klimbacher, aber beide scheiterten an Goalie Engstrand. In dieser Drangperiode allerdings zeigten die Gäste Kombinationsspiel vom Feinsten. Denn nach einem Passstafette mit „1-mal-berühren“ zwischen Kevin Wehrs und Frank Banham, erzielt Bence Sziranyi das 3:1 (36.).

Die Capitals gingen im Schlussabschnitt wieder hohes Tempo um den Ausgleich zu erzielen. Fehervar führte eine wahre Abwehrschlacht, lies die Capitals kommen und verlegte sich somit nur aufs Konterspiel. In einem dieser Gegenangriffe fiel ein weiterer Treffer für die Gäste – Attila Orban trifft zum 4:1 (49.). Die Capitals gaben aber nicht auf – selbst einen Penalty von Matt Watkins konnte Goalie Engstrand entschärfen. Die Gäste kontrollierten dann das Geschehen und ließen nichts mehr anbrennen, feiern schlussendlich in dieser Höhe verdienten Sieg und führen in der Serie mit 2:0

Vienna Capitals : Fehervar AV19 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)  Gesamt 0:2

0:1 Brandon Marino (7.), 0:2 Istvan Bartalis (11.), 1:2 Jonathan Ferland (27., PP), 1:3 Bence Sziranyi (36.), 1:4 Attila Orban (49.)

Der KAC und der HC Orli Znojmo lieferten sich erneut einen Krimi. Nach dem 5:4 Sieg am Freitag in Znojmo konnte der KAC im Heimspiel zwei Mal in Führung gehen. Znojmo ihrerseits konnte aber immer Ausgleichen und ab der 21. Minute musste der KAC mehrmals einen Rückstand hinterher laufen. So gingen die Tschechen gleich drei Mal in Front doch der KAC glich immer aus wobei das 5:5 durch Jean-François Jacques erst in der 58. Minute fiel.
Danach ging es in die Overtime und dort dauerte es lange bis die Entscheidung fiel. Diese gelang den Adlern aus Znojmo durch Ondrej Sedivy in der 88. Spielminute. Damit steht es in der Serie ausgeglichen 1:1.
 KAC : HC Znojmo 5:6 OT (2:2, 1:2, 2:1, 0:0, 0:1)  Gesamt 1:1

Weiters: HC Bozen : Black Wings Linz 6:4 (3:2, 1:2, 2:0)  Gesamt 1:1