Fehervar feiert Heimsieg und Linz siegt in Bruneck

Fehervar AV19 feiert mit dem 5:3 über den HC Innsbruck den zweiten Heimsieg innerhalb 24 Stunden. Die Black Wings gewinnen beim HC Pustertal mit 1:4.

Hydro Fehérvár AV19 hat mit dem 5:3-Heimsieg über den HC TIWAG Innsbruck – Die Haie bereits seinen 16. Saisonsieg nach regulärer Spielzeit eingefahren – so viele wie bislang kein anderes Team in der win2day ICE Hockey League-Saison 23/24. Wie schon am Vorabend beim 3:2-Heimerfolg über den EC iDM Wärmepumpen VSV lagen die Ungarn, die im zweiten aufeinanderfolgenden Spiel keine Strafe nahmen, zweimal mit einem Treffer im Rückstand, Kevin Roy (14. und 25.) schoss beide Tore für die Tiroler. Den Turnaround schaffte Fehérvár erneut im Schlussdrittel: Istvan Terbocs (45.), Guillaume Leclerc (49./PP1) und Akos Mihaly (55.) drehten die Begegnung binnen zehn Minuten. Am Ende verkürzte Innsbruck, das Back-Up-Goalie Markus Gratzer bei seinem zweiten Pflichtspieleinsatz früh gegen den sechsten Feldspieler tauschte, noch auf 3:4 – fing sich aber postwendend den Empty-Netter ein.

Die Steinbach Black Wings Linz haben ihrer Losing-Streak in Auswärtsspielen ein Ende gesetzt: Nach zuletzt vier Niederlagen „on the road“ in Serie feierte der Tabellenzweite einen 4:1-Erfolg beim HC Pustertal Wölfe. Mit Toren von Brian Lebler (20.) und Graham Knott (40./SH1) – mit 56 bzw. 13 Sekunden auf der Uhr und damit jeweils knapp vor der ersten und zweiten Drittelpause – holten sich die Gäste einen Vorteil nach zwei Abschnitten. Jakob Mitch (45.) legte dann mit seinem zweiten Saisontor nach. Die Schlussoffensive der „Wölfe“ brachte den Ehrentreffer durch Alex Petan (50.) im Powerplay. Brian Lebler schnürte am Ende mit einem Empty-Netter sein drittes Multiple-Goal-Game in dieser Saison.