Favoriten Siege am Sonntag, nur Omsk muss sich geschlagen geben

Mit den Siegen von Ak Bars Kazan, Jokerit Helsinki in Tallin und Avtomobilist setzten sich jeweils die Favoriten durch. Nur Avangard muss sich im Heimspiel gegen Torpedo geschlagen geben.

Neben dem KHL World Game Duell in Wien fanden heute noch sechs weitere Spiele in der KHL statt, hier der Überblick.
Ak Bars Kazan war bei den Vladivostok Admiral die klar bessere Mannschaft. Die Admirals führten aber durch einen Kubat Treffer in der 6.Minute nach dem ersten Drittel mit 1:0.
Im zweiten Abschnitt gelang Jiri Sekac mit seinem Powerplaytor nach nur 37 Sekunden der Ausgleich und zu beginn der 38.Minute sorgte Rafael Batyrshin für den Kazan Führungstreffer.
Ak Bars machte dann zur Mitte des Schlussdrittels durch Treffer von Rob Klinkhammer und Artyom Lukoyanov alles klar und siegte am Ende verdient mit 4:1. Für die Admirals war dies nach zwei Heimsiegen in Folge wieder die erste Niederlage. Ak Bars feierte hingegen den dritten Sieg im vierten Auswärtsspiel.

Nachdem Avangard Omsk nach Kris Versteeg nun wohl auch auf Alexander Perezhogin verzichten wird müssen, verlor das Team von Head Coach Bob Hartley heute das Heimspiel gegen Torpedo mit 1:3. Es dauerte bis in den dritten Spielabschnitt bis einem Team ein Treffer gelang. Die Gäste aus Nizhny Novgorod waren es die durch Zhafyarov in der 45.Minute in Führung gingen und Robert Sabolic gelang knapp fünf Minuten später das Tor zum 2:0. Beide male assistierte dabei Mikhail Olrov. In der 52.Minute kam Omsk aber durch Kirill Petrov heran doch Orlov leitete mit seinem dritten Assist in der 59.Minute den Emty Net Treffer durch Mikhail Varnakov ein. Für Omsk war dies damit die erste Heimniederlage gegen Torpedo seit dem Jänner 2015.

Jokerit Helsinki bestritt heute das zweite Spiel in Tallin, nachdem 4:3 Overtime Sieg über Spartak war heute Severstal zu Gast in Estland. Severstal konnte in diesem Spiel zwei Mal ausgleichen, am Ende setzte sich Jokerit dank des zweiten Treffers von Niklas Jensen 35 Sekunden vor dem Ende mit 3.2 durch.
In Ufa hatte Vityaz wohl mehr Torschüsse als das Heimteam und so glich Vityaz in der 36.Minute durch Artyom Shvets-Rogovoy den Powerplaytreffer von Osnovin nach nur drei Minuten aus. Salavat Yulaev konnte durch Kemppainen zu Beginn des dritten Abschnitts aber erneut in Überzahl in Front gehen und diesen knappen Vorsprung auch über die Zeit bringen.
Avtomobilist erwischte gegen Spartak einen idealen Start und führte nach nur 50 Sekunden durch Stephane Da Costa gleich einmal mit 1:0. Mit diesem Stand ging es auch in die erste Pause. Spartak kam im zweiten Drittel aber in das Spiel zurück und Enver Lisin traf in der 37.Minute zum 1:1 Ausgleich. Spartak blieb die bessere Mannschaft und es ging in die Overtime, dort fixierte Alexei Vasilevsky in der 63.Minute den 22. Sieg im 23.Spiel.

Weiters: Barys Astana bezwingt Sibir mit 5:2