EWHL: Auswärtssieg der Salzburger Eagles in Wien – Bozen gewinnt in Budapest

An diesem Wochenende trafen in Wien die beiden in der EWHL noch ungeschlagenen Teams aus Wien und Salzburg aufeinander.
Dabei setzten sich die Salzburger Eagles bei den Vienna Sabres mit 4:5 durch. Bozen holte bei MKH Budapest 4 Punkte.

Kurioses in Wien noch vor Beginn des EWHL-Schlagers zwischen Wien und Salzburg: weil die Salzburger Eagles die falschen
Dressen im Gepäck hatten, konnten sich die Vienna Sabres noch einmal umziehen und von schwarz auf gelb wechseln. Dann bekamen
die Zuschauer das erwartet spannende, hochklassige Fraueishockeyspiel der beiden Top-Teams der Liga zu sehen. Das erste Tor
gelang dabei Crowe für Salzburg in der 7. Minute – 4 Minuten später gelang Charlotte Wittich der Ausgleich für die Sabres. Campbell
brachte die Mozartstädterinnen wieder in Führung. 2 Tore von Spurling, eines davon in Unterzahl, sorgte dann für die 3:2 Führung der
Sabres nach dem 1. Drittel.
Diese hielt jedoch nicht lange, denn bei 23:22 gelang Brunner der Ausgleich für die Eagles Salzburg. Nach Toren von LaCombe (Sabres) sowie Hager
und Crowe (Salzburg) ging es dann mit einem 4:4 in die 2. Pause.
Im letzten Drittel gelang dann Crowe bei 53:30 der entscheidende Treffer zum 4:5 Auswärtssieg der Eagles Salzburg beim EHV Sabres.
Bereits am kommenden Samstag (31.10.) um 16:15 treffen beide Teams, diesmal in der Eisarena Salzburg, wieder aufeinander.

Die Eagles aus Bozen spielten am Wochenende 2 x auswärts bei HKM Budapest – auch diese Spiele waren sehr ausgeglichen – nach einem
1:2 Sieg n.P. am Samstag gewann Bozen am Sonntag auch das 2. Spiel, allerdings erst in der Verlängerung mit 2:3.
In der Liga führt nun Salzburg mit 12 Punkten vor den Sabres mit 9 Punkten aus jeweils 4 Spielen.

Text: Oliver Jonischkeit