Erneut holt sich Salzburg ein knappes Spiel

Photo Gallery: ICEHL Final Game 3 EC Red Bull Salzburg – Fehervar AV19
Rasmus Tirronen #32, Brian Lebler #7, Joshua Atkinson #59
Eisarena,Salzburg © Puckfans.at/Andreas Robanser
Wie schon in Spiel 1 und 2 gab es im ICEHL Finale zwischen EC Red Bull Salzburg und Fehervar ein knappes Spiel und mit 2:1 siegten erneut die Bullen.

Fehervar AV19 musste nach der kappen und bitteren 3:5 Heimniederlage im heutigen dritten Finalspielzusätzlich auf Braden Shaw verzichten. Der Fehervar Legionär kassierte nach seiner unnötigen Aktion eine zwei Spiele Sperre. Die Hausherren versuchten sofort die Kontrolle über das Spiel zu erlangen und Brian Lebler war es der rasch die erste Chance vorfinden konnte. Der leihspieler der Blackwings war auch in der Folge immer wieder an gefährlichen Salzburger Momenten beteiligt. Die Ungarn hingegen konnten in den Startminuten nur die eine Janos Hari Chance aufzeigen. Erst nach einem Powerplay, Schneider musste auf die Kühlbox fanden die Gäste besser in das Spiel und Atte Tolvanen musste zweimal ordentlich zugreifen. Die Bullen ihrerseits vergaben in den Schlussminuten ihr erstes Überzahlspiel und so ging es mit einem Score von0:0 in die erste Drittelpause.

Csanad Erdely #36, Atte Tolvanen #35, Jan Mikael Järvinen #71

Der zweite Abschnitt startete praktisch mit einem Lattenknaller von Pallestrang doch der erste Treffer gelang in der Folge den Ungarn die eigentlich aus dem Nichts durch Gleason Fornier in der 26.Minute plötzlich führten. Nun wurden die Bullen in der Offensive nch aktiver doch wirklich vor das Gäste Tor kam man nicht. In der 33.Minute kam der Puck scharf vor das AV19 Tor doch Paul Huber und Järinen brachten den Puck nicht über die Linie. . Kurz darauf wurde Fehervar durch Nillson zumindest wieder gefährlich doch Salzburg blieb am Drücker und dies wurde durch einen Thomas Raffl Schuss in der 39.Minute auch mit dem Ausgleich belohnt. Beinahe wären die Gäste aber doch noch mit einer Führung in die Pause gegangen konnte doch Janos Hari alleine auf Tolvainen zufahren doch der Finne rettete in diesem Moment.

Rasmus Tirronen #32, Ty Loney #27

Im Schlussabschnitt gab es einen offenen Schlagabtausch wobei beide mannschaften ihre Chancen auf den Führungstreffer hatten. So war es fürFehervar AV19 erneut Haris mit einer Chance . Bei den Salzburgern war es Danjo Leonhardt der nach einem Schuss den Puck beinahe an Tirronen vorbei brachte. 151 Sekunden vor dem Ende dann eine riesige Chance der Salzburger durch Pallestrang doch wieder wurde es nichts aus der Führung und so stellte sich alles bereits auf eine erneute Overtime in Salzburg ein. In der 59.Minute trafen die Hausherren aber doch noch, Lebler legte für Järvinen auf und dieser drückte den Puck 96 Sekunden vor dem Ende doch noch zum EC Red Bull Salzburg Sieg über die Torlinie. Mit der Schlusssekunde fand Fehervar zwar noch eine Ausgleichschance vor an der 3:0 Serienführung der Bullen konnten sie aber nichts mehr ändern.