Dynamo stoppt die Siegesserie von CSKA

Im zweiten Derby zwischen Dynamo und CSKA Moskau gewinnt Dynamo mit 2:1 im Penaltyschießen und beendet damit die über sechs Spiele anhaltende Serie von CSKA Moskau.

In der neu errichteten Heimstätte und WM Arena in Moskau standen sich heute zum zweiten Mal in dieser Saison die beiden Rivalen Dynamo Moskau und CSKA Moskau gegenüber. Das erste Duell konnte CSKA auf heimischen Eis mit 3:2 für sich entscheiden.
Die Ausgangslage konnte unterschiedlicher nicht sein. Konnte CSKA die letzten fünf Spiele gewinnen so kassierte Dynamo zuletzt zwei Niederlagen in Folge.
Die Armeemannschaft dominierte das erste Drittel klar und in der 7.Minute gelang CSKA auch der Führungstreffer. Dabei wurde ein Schuss von Roman Lyubimov durch den Dynamo Verteidiger mat Robinson unhaltbar für Goalie Yeryomenko abgefälscht. Mit einer verdienten 1:0 Führung ging es in die erste Pause.
CSKA kontrollierte nun das Spiel und Dynamo fand kaum einen Weg gefährlich zu werden. Wann gelang dies im Powerplay. Die besten Chancen dabei fand jeweils Dmitry Vishnevsky vor. CSKA gab aber die Kontrolle nicht aus dem Spiel Zum Ausgleich reichte es aber nicht. Auch im dritten Abschnitt das gleiche Bild, Dynamo tat sich schwer und CSKA verwaltete.

In der 46.Minute musste aber Alexander Radulov auf die Strafbank und in diesem Überzahlspiel gelang Dynamo der Ausgleich. Nach einem kurz abgewehrten Kokarev Schuss brachte Andrei Mironov den Puck zur Mitte wo Konstantin Volkov, wehrend er einen Hit einstecken musste, zum 1:1 Ausgleich einschießen konnte.
Nun suchte auch CSKA wieder schneller den Weg zum Tor und so kam es zur besten Phase in diesem Derby. Etzwas mehr als sieben Minuten vor dem Ende eine dicke Möglichkeit für CSKA. Nach guter Vorarbeit von Dmitri Kugryshev scheiterte Alexander Radulov nur knapp an Alexander Yeryomenko. In der Folge überstand Dynamo ein Powerplay mit viel Glück.
Bei diesem Spielstand blieb es auch nach 60 Minuten und damit ging zum dritten Mal in Folge ein Heimspiel von Dynamo gegen CSKA in die Overtime. Dort starteten die Gäste aber mit einen Mann mehr auf dem Eis nachdem Daniil Tarasov kurz vor der Sirene eine Strafe wegen Beinstellen kassierte. In dieser Overtime war CSKA erneut die besser Mannschaft, die dicke Chance hatte aber kurz vor dem Ende Dynamo Stürmer Kokarev der aber an Ilya Sorokin scheiterte und somit musste das Penaltyschießen entscheiden.
Im Shutout wehrte Alexander Yeryomenko alle drei CSKA Versuche ab und so erzielte Artyom Fyodorov mit einem Schlagschuss aus kurzer Distanz über die Schulter von Sorokin den 2:1 Siegestreffer und beendet damit die über sechs Spiele anhaltende Siegesserie des KHL Tabellenführers.

Der HC Sochi feiert im Kampf um die Playoff Plätze einen wichtigen 7:5 Heimsieg über Salavat Yulaev. Nachdem das Team aus der Olympia Stadt nach 20 Minuten mit 5:1 führte kamen die Gäste im zweiten Drittel auf 6:3 heran. In der 38.Minute gelang Alexander Nesterov aber der wichtige siebende Treffer für Sochi. Dieser 7:5 Erfolg bringt Sochi und Dynamo Moskau mit je 62 Zähler nun einen kleinen Polster auf die Verfolger SKA (60), Dinamo Minsk (56).
Medvescak Zagreb mit der 1:6 Niederlage bei Barys Astana und Slovan Bratislava mit dem 3:5 bei Avangard Omsk bleiben damit weiterhin knapp unter dem Strich in der West Conference.
Vityaz – Severstal 3:2 SO
Lada – Jokerit 1:3