Dynamo Moskau stoppt die CSKA Serie

Drittes Derby zwischen den beiden großen Teams aus Moskau. Dabei konnte Dynamo Moskau mit dem heutigen 2:1 dem Tabellenführer CSKA seit dem 30. Oktober wieder eine Niederlage zufügen. Medvescak kassiert nächste Niederlage.

So ging Dynamo nach einer schönen Aktion durch Maxim Karpov nach etwas mehr als zwei Minuten durch einen Schuss in das lange Eck mit 1:0 in Führung. Die beiden Teams schenkten sich nichts und so mussten bei Dynamo Pestushko und Daugavins frühzeitig wegen einer Verletzung das Spiel beenden. Die 1:0 Führung der Gäste hielt aber auch nach den ersten 20 Minuten.
Im zweiten Drittel blieb das Spiel weiterhin sehr hart wobei CSKA Spieler um einiges mehr auf die Strafbank mussten als die Gäste. Doch Dynamo konnte diese Überzahlmöglichkeiten nicht nutzten. Nicht einem als man fünf Minuten nach dem Ausschluss von Yevgeni Artyukhin gelang das 2:0.
In der 43. Minute fand ein Pass von Martins Karsums zu Maxim Karpov, der die zwei Tore Führung für Dynamo erzielen konnte. Diese 2:0 Führung der Gäste hielt aber gerade einmal drei Minuten. Damir Zhafyarov bezwang dabei Dynamo Goalie Alexander lazushin zum ersten und einzigen Mal in dieser Begegnung. In den weiteren Minuten fand vor allem CSKA gute Chancen vor doch der Ausgleichstreffer gelang nicht. Damit muss sich CSKA Moskau ausgerechnet gegen den großen Rivalen nach dem 30. Oktober wieder geschlagen geben. Da setzte es eine 0:3 Niederlage bei Torpedo Nizhny Novgorod. Dieses 1:2 ändert nichts an der West Conference Tabellenspitze. Da der Tabellenzweite SKA und der Tabellendritte Jokerit Helsinki heute Spielfrei waren bleibt CSKA weiter mit 6 Punkten Vorsprung auf Platz 1. Dynamo Moskau hingegen feiert mit den Siegen über SKA St. Petersburg, dem HC Sochi der bis dahin 10 Spiele in Folge gewann und heute CSKA drei ganz wichtigen Siege in Richtung zurück an die Spitze. So liegt Dynamo mit 78 Punkten auf Platz 4 der West Conference.

Medvescak Zagreb bleibt weiterhin am Tabellenende der West Conference. Gegen Salavat Yulaev setzte es heute die bereits vierte Niederlage in Serie. Nachdem Evgeny Skachkov Ufa im ersten Drittel mit 1:0 in Führung brachte erhöhte Yegor Dubrovsky in der 52. Minute auf 2:0 für die Gäste. Etwas mehr als zwei Minuten später gelang Medvescak dann der Anschlusstreffer doch in der Schlussphase nahmen sich die Bären durch Strafen die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen und so kassierte man in nummerischer Unterzahl 28 Sekunden vor dem Ende durch Andrei Zubarev sogar den dritten Gegentreffer zur ebenfalls vierten Heimniederlage in Folge.
Torpedo – Vityaz 5:1
Admiral – Traktor 4:3 SO
Amur – Yugra 1:3
Dinamo Minsk – Barys 5:2
Metallurg Nk – Neftekhimik 3:2 SO
Sibir – Lada 4:3
Sochi – Lokomotiv 2:9