DEL: Kölner Haie gewinnen Klassiker

Kölner Haie besiegen im Derby-Klassiker die DEG mit 2:1

Im ewigen Klassiker – das Rheinderby zwischen den Kölner Haien und der Düsseldorfer EG – ging es nicht nur ums Prestige. In einem spannenden ersten Abschnitt ging es von Beginn an hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Das einzige was fehlte waren die Tore und so ging ein spannendes erstes Drittel – leider ohne Treffer – in die erste Pause.

Im zweiten Drittel fielen dann auch die ersten Tore. Daniel Kreutzer brachte die DEG – im Zuge einem 5:3-Überzahlspiel in Führung (31.). Diese weilte aber nur kurz, denn Philip Gogulla erzielt wenig später – ebenfalls im Power-Play den verdienten Ausgleich zum 1:1 (33.). Jetzt wurde es hitziger und  es gab weitere Strafen – so musste u.a. Mirko Lüdemann von den Haien auf die Strafbank. Es gab noch einige hochkarätige Chancen auf beiden Seiten, jedoch ging es mit diesem Spielstand in die Pause. .

Im Schlussdrittel ging es in der gleichen Tonart weiter. Mike Iggulden wollte mit einem Bauertrick – umfuhr das Tor von Goalie Beskorowany – aber dieser konnte die Scheibe unter sich begraben. Chris Minard hatte dann Pech – sein Schuss ging an die Latte (50.). Gegen Ende war es dann aber soweit – Überzahlspiel für die Haie und Andreas Falk brachte sein Team in 2:1 in Führung (57.). Düsseldorf nahm eine Auszeit und nahm den Goalie vom Eis. Kurz vor dem Ende gab es noch Videobeweis, und die Unparteiischen entschieden auf „kein Tor“ – damit blieb es beim 2:1 für die Haie und die Punkte blieben in der Domstadt. Das nächste mal treffen die beiden Mannschaften am 10.Januar 2015 – im Rahmen des „DEL Winter Games“  in Düsseldorf aufeinander.

Kölner Haie v Düsseldorfer EG 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

0:1 Daniel Kreutzer (31.), 1:1 Philip Gogulla (33.), 2:1 Andreas Falk (57.)