Dornbirn dank Znojmo wieder voll im Playoff Rennen

Der HC Orli Znojmo gewinnt bei Medvescak Zagreb mit 4:3 und macht damit das Rennen um Platz 6 wieder richtig spannend. Dornbirn rückt Zagreb mit dem 3:2 OT Sieg über AV19 auf zwei Punkte heran.

Viel spannender kann der Kampf um Platz 6 und damit die direkte Playoff Teilnahme nicht mehr verlaufen. Gestern gewann Bozen in Wien und rückte bis auf drei Punkte an Zagreb heran.
Zagreb stand so heute gegen den HC Orli Znojmo unter Druck.
Die chancenlosen Tschechen schenkten Medvescak aber nichts besonders die erste Linie der Adler machte es den Bären am Ende zu schwer.
Zagreb war auch gleich die aktivere Mannschaft und Tomas Netik traf in der 14.Minute in Überzahl auch zur 1:0 Führung der Bären.
Im zweiten Drittel holte sich der HC Orli aber das Spiel. Zuerst schlug Erik Nemec (ebenfalls im Powerplay) zu und Patrik Novak sorgte in der 28.Minute für die nicht unverdiente Führung der Tschechen. Zagreb fand einfach kein Mittel gegen die Gäste wo besonders die erste Linie aufspielte und Petr Mrázek in der 34.Minute sogar auf 3:1 stellen konnte.
Euverpflichtung Olsen und Pliha fanden noch weitere Chancen für Znaim vor.
In der 43.Minute dann wieder ein Überzahlspiel für den HC Orli und Adam Raska nutzte dies zum dritten Treffer der ersten Linie und zugleich zur 4:1 Führung der Gäste.
In der 52.Minute wurde es aber nochmals richtig spannend als Sondre Olden einen Treffer für Medvescak aufholte und Morley eine Minute später knapp an Znojmo Tormann Schwarz scheiterte.
In der 60.Minute sorgte der Tscheche Tomas Netik im Zagreb Dress sogar für den Anschlusstreffer, die verbleibenden 13 Sekunden waren aber für Medvescak zu wenig und so feierte der HC Orli Znojmo wo Tormann 33 Schüsse stoppte den zweiten Sieg in Folge.

Dank dieser Niederlage der Bären sind die Bulldogs aus Dornbirn wieder voll im Playoff Rennen. Ein Sieg gegen Fehervar war dazu aber nötig, dies war aber schwerer als erwartet. Führten die Ungarn doch durch ein Powerplaytor von Hari in der 12.Minute und Gilbert in der 35.Minute mit 2:0. Dornbirn konnte die Überlegenheit erst in der 42.Minute nutzten. Dabei sorgte Brodie Reid in Überzahl für den ersten Torjubel und ein weiteres Powerplay in der 50.Minute brachte dank Martin Grabher-Meier auch den Ausgleich. Dornbirn gelang es aber in der regulären Spielzeit nicht AV19 Goalie Carruth zu bezwingen.
In der 63.Minute konnte Brian Connelly aber zumindest für zwei Punkte der Bulldogs sorgen. Mit diesem 3:2 Overtime Sieg rückt man den Kroaten auf zwei Punkte heran. So liegen zwischen Platz 6 und 9 nur drei Zähler.

HC Innsbruck – EC VSV 3:0
KAC – Black Wings Linz 3:6