Dominierende Slowenen beenden kurze Wiener-Siegesserie

Dominate Slowenen holten sich gegen starken Wiener Schlussmann den Sieg und 3 Punkte. Dadurch konnte Olimpija ihren zweiten Platz festigen und bleiben weiterhin erster Verfolger. Die Capitals rutschen dadurch auf den Vorletzten Platz in der Tabelle.

Im heutigen Duell in Wien hieß es der Erster Verfolger gegen den 10. Platzierten. Steen war zum zweiten Mal zwischen den Pfosten, bei seinem Debüt hat er zum ersten Sieg der Saison beigetragen. Die Slowenen möchten an dem ersten Platzierten Fehervar dran bleiben und ihren zweiten Platz festigen.

Nach nicht einmal 4 Minuten Spielzeit gab es die erste Strafe für die Gastgeber, Dodero musste wegen Tripping auf die Strafbank. Die frühe Überzahl konnten die Gäste jedoch nicht nutzen. Die Schlussmänner wurden auf beiden Seiten stark auf die Probe gestellt. Die Gäste mit mehr Dominanz und stärkeren Druck auf das Tor der Wiener, derzeit noch ohne Erfolg für die Slowenen. Zum Ende des Drittel gab es noch einen harten Check, dadurch mussten Fischer (Interference) und Dodero (unsportsmanlike conduct) jeweils für 2 Minuten raus. Das erste Drittel ging torlos zu Ende, jedoch starten die Gäste 5 vs 2 in das zweite Drittel.

Die 2 Personen Überzahl nutzte Olimpija sofort aus. Nach nur 35 Sekunden im mittel Drittel fiel das erste der Tor der Partie und die Gäste gingen mit 1:0 in Führung. Dann gab es die erste Strafe für die Gäste Blaz muss 2 Minuten in die Kühlbox wegen Slashing. Die Wiener hatten gute Chancen, jedoch gelang ihnen nicht der Ausgleichstreffer. Die Slowenen fanden nach dem Treffer immer besser in das Spiel und spielten beinahe Powerplay. Die Wiener konnten sich nur mit gelegentlichen Kontern etwas Luft verschaffen. Die Gäste bekamen eine weitere Strafe – Ales wegen Interference – die Wiener diesmal mit zwei guten Chancen doch es war immer ein Gegner im Weg.

Zwar gingen die Caps mit einem Mann mehr in das letzte Drittel. Doch die gefährlichste Chance war von Sodja der alleine auf Steen fuhr. Letzter war jedoch der Sieger dieses Zweikampfes. Wieder blieb der schwedische Schlussmann cool und konnte das Solo von Kalan abwehren. Steen hielt die Wiener weiter im Spiel, erneut konnte er ein 1 auf 0 abwehren. Doch es reichte nicht aus und die Slowenen konnten das Duell mit 1:0 gewinnen.