Dieses mal gewinnt Avangard wieder mit 3:2

Arseni Gritsyuk #81, Avangard Omsk, © Puckfans.at/Andreas Robanser
Die letzten drei Spiele von Avangard endeten zuletzt je 3:2, mit dem heutigen Game Winner von Arseni Gritsyuk in der Overtime feiert Omsk im Heimspiel dabei gegen Torpedo 3:2.

‚Für Avangard Omsk ging es nach nach drei Auswärtsspielen und der Team Pause heute mit dem Heimspiel gegen Torpedo Nizhny Novgorod weiter. In diesen drei letzten Spielen konnten von drei Spielen nur das Spiel in Cherepovets mit 3:2 gewonnen werden. Torpedo gelang ein tolles erstes Drittel und so führten die Gäste durch einen Trefefr von Andy Miele in der 9.Minute auch verdient mit 1:0.
Im zweiten Drittel war im Powerplay erneut Andy Miele beteiligt das Ivan Chekhovich in der 23.Minute auf 2:0 für Torpedo erzielen konnte. Bis zur Mitte des Spiels lief es für Avangard richtig gut wobei Nikolai Prokhorkin in der 26.Minute erstmals traf und nachdem Nail Yakupov das 1:0 vorbereitete traf er nur etwas mehr als drei Minuten später sogar zum 2:2 Ausgleich. Avangard versuchte dann bis zum Ende der regulären Spielzeit das Spiel zu entscheiden. Dies gelang dann aber erst in der Overtime und dabei gelang dem 20-jährigen Arseni Gritsyuk nach zwei Game Winning Goals im Spiel in dieser Saison nach nur 33 Sekunden mit seinem ersten KHL Game Winner in der Overtime der entscheidende Treffer. Damit geht zum vierten Mal in Folge ein Avangard Spiel mit 3:2 zuende wobei dies der zweite Erfolg von Avangard in dieser 3:2 Serie war.

Dynamo Moskau konnte im heutigen Heimspiel gegen den HC Sochi nicht die Tabellenführung zurück erobern. Sochi die mit drei Niederlagen in Folge in die VTB Arena kamen erlebten gleich eine spektakuläre Startphase. So hieß es nach knapp sechs Spielminuten bereits 2:1 für Dynamo und Dmitry Rashevsky sorgte in der 18.Minute für den erneuten Ausgleich der Gäste. Dynamo drückte in den weiteren beiden Abschnitten auf die Führung doch Magnus Hellberg hielt die Gäste im Spiel und so ging es in die Overtime. Dort war es Artyom Nikolayev der in der 63.Minute. Damit feierte Sochi den ersten Sieg gegen Dynamo seit dem Heimsieg am 2. Dezember 2017.
Mit dieser 2:3 Overtime Niederlage gelang Dynamo Moskau nur eine Zähler und so gelang Dynamo nicht die Rückkehr an die Tabellenspitze im Westen. Diese bleibt mit einem Punkt Vorsprung weiter bei SKA St.Petersburg.

Sibir – Lokomotiv 2:1 OT
Avtomobilist – Barys 0:2
Metallurg Mg – Severstal 4:3 OT
Ak Bars – Traktor 5:1