Deutschland startet mit 9:4 Sieg

IIHF World Championship 2021
GER – ITA
Stefano Marchetti #23, Leo Pföderl #83, Justin Fazio #32, Marcel Noebels #92, Daniel Frank #94
Deutschland ließ Italien keine Chance und siegte klar aber nicht überzeugend mit 9:4. Russland schlägt Tschechien mit 4:3.

Mit dem Spiel zwischen Deutschland und Italien starteten zwei Teams in diese Weltmeisterschaft wo die Ausgangsposition nicht unterschiedlicher sein konnte.
Italien musste in der Vorbereitung durch Corona Fälle im Team einige Testspiele absagen, doch der Druck des Klassenerhalts lastet nicht auf den Spielern von Trainer Giorgio De Bettin. Zehn Akteure des Teams haben bereits A-Gruppen Erfahrung bei Gegner Deutschland hingegen sind es gleich 16 Spieler. Das DEB Team träumt in diesem Jahr sogar von einer möglichen Medaille, doch da werden wohl andere Teams ein größeres Wort mitreden wollen. Damit war dieses Spiel für die Deutsche Auswahl unter dem neuen Trainer Toni Söderholm bereits ein Stück richtungsweisend.

GER – ITA
Stefano Marchetti #23, Tobias Rieder #8, Nico Krämmer #21, Marco Nowak #11, Moritz Müller #91, Luca Frigo #93

Deutschland war ab der ersten Minute das bessere Team doch wirklich vor das Tor der Italiener gelangte man lange nicht wirklich und so hatte Italien durch ein Break in den ersten Minuten sogar die bessere Möglichkeit auf den Führungstreffer. Die DEB Auswahl erhöhte aber immer mehr den Druck und nachdem man noch ein Powerplay ungenutzt ließ war es Tom Kühnhackl in der 16.Minute der ein Zuspiel von Nico Krämmer zum Führungstreffer nutzen konnte. Keine zwei Minuten später schlug Italien durch Alex Petan zu und 25 Sekunden später sorgte Justin Fazio sogar für den Führungstreffer der Italiener. Nun schien als ob diese auch mit einer Führung in die Pause gehen konnten doch zum Ende der 19.Minute machte man es Moritz Müller etwas zu leicht den Ausgleich für Deutschland zu erzielen.

GER – ITA
Moritz Müller #91, Stefano Giliati #10

Mit Wiederbeginn des zweiten Abschnitts war das DEB Team konzentrierter und so war es Tobias Rieder mit der erneuten Führung und als Frederik Tiffels mit dem Powerplay Treffer zum 4:2 traf spürte man das dieses Spiel entschieden war. So legten bis zur 39.Minute Marcel Noebels, Lukas Reichel und erneut Noebels drei Tore drauf.
Im Schlussabschnitt gelang den Deutschen durch Matthias Plachta sogar ein Unterzahltreffer. Nun ließ die Konzentration wieder nach und dies nutzten die effizienten Italiener noch im selben Überzahlspiel durch Anthony Bardaro sowie Daniel Frank nur 44 Sekunden später zu zwei weiteren Treffer. Den Schlusspunkt in diesem Tor reichen Spiel setzte aber wieder die Mannschaft aus Deutschland mit dem Tor von Leo Pföderl zum 9:4 Endstand. Die Deutschen feiern wohl den erwartet klaren Sieg, überzeugend war dieser aber nicht.

Mehr Fotos zum Spiel Deutschland – Italien 9:4 (2-2, 5-0, 2-2)

Im Auftaktspiel der Gruppe A musste Russland gegen Tschechien gleich viermal in Front gehen um dieses Spiel für sich zu entscheiden. Flek glich im ersten Abschnitt die Führung durch Burdasov aus. Im zweiten Drittel war es Shvets-Rogovoi der Russland in Unterzahl in Führung brachte doch dieses Tor glich Vrana aus. In Abschnitt 3 versuchte es dann Barabanov mit der dritten Führung der Russen doch dieses mal konnte Kubalik ausgleichen bevor Mikhail Grigorenko 19 Sekunden vor dem Ende doch noch den späten 4:3 Sieg der Russen fixierte.