Der VSV bezwingt Medvescak – Linz,Dornbirn und AV19 mit Testsiegen

Im Duell zwischen den VSV und Liga Heimkehrer Medvescak Zagreb setzt sich Villach mit 3:0 durch. Die Black Wings bleiben ungeschlagen und AV19 feiert den ersten Sieg.

Der EC VSV gewinnt gegen Medvescak Zagreb mit 3:0.  Für die Tore der Adler sorgten Klye Beach und Christof Kromp, der einen Doppelpack erzielte. Für die Bären war dies die erste Niederlage in der Vorbereitung.
Für den ersten Treffer der Begegnung sorgte Kyle Beach während eines Powerplays im ersten Drittel. Beach brachte den Puck von links gefährlich vor das Tor, ein Verteidiger der Gäste fälschte die Scheibe unhaltbar ins lange Eck ab. Im zweiten Abschnitt war es Christof Kromp, der einen Rebound zum 2:0 verwertete. Den Doppelpack machte Kromp nur wenig später perfekt, als er nach Assists von Walter ins leere Tor einnetzte. Die Villacher brachten ihren Vorsprung über das torlose letzte Drittel und gewannen mit 3:0.

Die LIWEST Black Wings bleiben auch nach vier Testspielen für die neue Saison ohne
Niederlage. Gegen die Augsburg Panther brauchten die Linzer aber trotz 2:0 Führung viele Nerven und am Ende einen späten Ausgleichstreffer, ehe Joel Broda den Sieg im Shootout fixierte.
Brian Lebler erzielte mit seinem typischen Handgelenksschuss im ersten Drittel das 1:0. Rick Schofield stellte nach Aufspiel des auffälligen Dan DaSilva im Mitteldrittel auf 2:0 für die Gastgeber. Doch noch im selben Abschnitt kämpfte sich Augsburg zurück und glich das Spiel wieder aus. Im letzten Drittel schlug Augsburg in der 51. Minute von hinter dem Tor zu. Bei 4 gegen 4 am Eis war es dann Sebastien Piche, der in bester Stürmermanier zum 3:3 abschloss und das Penaltyschießen erzwang. In diesem trafen mit Lebler und Broda zwei Linzer, während bei Augsburg zwei Schützen vergaben.

Die Dornbirn Bulldogs gewannen am Sonntag vor eigenem Publikum gegen die Bietigheim Steelers mit 4:2. In einem schnellen Startdrittel gingen die Gäste aus Bietigheim in Führung. Durch einen Doppelschlag von Müller und McKnight innerhalb von 59 Sekunden legten die Steelers vor. Den Anschlusstreffer für die Hausherren erzielte Martin Grabher Meier, der den Gäste-Tormann in einer sehenswerten Aktion austanzte.
Aggressiv kamen die Hausherren aus der Kabine und erspielten sich mit schönen Kombinationen immer wieder Tormöglichkeiten. Beim verdienten 2:2 wurde Scott Timmins ideal von Brodie Reid bedient und versenkte den Puck zwischen den Beinen von Martinovic im Tor. Trotz zahlreicher Powerplaysituationen der Bietigheimer ließ sich Thomas Stroj, der in dieser Partie zum Zug kam, im Mittelabschnitt nicht bezwingen. In einem ausgeglichenen und hart umkämpften Schlussdrittel scorte Chris D`Alvise zweimal nach Zuspiel von Timmins, zum Sieg.

Fehervar verbucht gegen MsHK Zilina aus der Slowakei den ersten Erfolg in ihrer Preseason-Kampagne. Die ersten beiden Dritteln verliefen noch auf Augenhöhe – nach 40 Minuten stand es 1:1. Der letzte Abschnitt startete für das EBEL Team aus Ungarn zwar mit dem Gegentreffer von Zilina, doch dann legten die Teufel so richtig los und netzten vier Mal. Neuzugang David Gilbert schlug gleich zweimal zu und besiegelte den Endstand von 5:2.