HC Orli Znojmo muss sich im ersten Test geschlagen geben

Der HC Orli Znojmo verliert im ersten Test der Pre-Season einer EBEL Mannschaft bei Extraliga Klub HC Vitkovice mit 3:4.

Der HC Orli Znojmo eröffnete mit seinem heutigen Spiel in Vitkovice die Testphase der EBEL Klubs.
Für beide Mannschaften geht es darum zahlreiche neue Spieler so rasch wie möglich im Team zu integrieren. Für Znojmo Neuzugang Erik Nemec war dies ein etwas besonderes Spiel, ist der HC Vitkovice doch sein Heimatklub wo er bis zur vergangenen Saison auch 174 Spiele in der Extraliga bestritt. Neben Nemec ist auch Znojmo Head Coach ein ehemaliger Spieler von Vitkovice. So war er von 2005 bis 2009 Kapitän des HC Vitkovice. War es für die Adler aus Znaim der erste Test so absolvierte der Extraliga Klub bereits sein zweites Spiel.

Für Znojmo begann das Spiel weniger gut konnte Vitkovice durch Roman doch gleich nach 27 Sekunden in Führung gibt. Mit Tomas Guman traf in der 16,Minute aber gleich eine Znaimer Neuverpflichtung zum 1:1 Ausgleich.
Das Extraligateam führte aber rasch wieder. Nur 59 Sekunden später traf Stransky.
In der 24.Minute gelang der nächsten Neuverpflichtung bei Znojmo der erneute Ausgleich. Dieses Mal war es der bereits erwähnte Erik Nemec der gegen seinen Heimatklub traf.
Zur Mitte des Spiels gab es ein größeres Geplänkel zwischen Znaims Pohl und Olesz, für beide ging es für vier Minuten auf die Kühlbox.
Erik Nemec schlug dann in der 44.Minute ein weiteres Tor und brachte die Adler erstmals in Führung doch in den letzten 10 Minuten drehte der Extraliga Klub das Spiel doch noch auf seine Seite. Zuerst glich Roman Szturz in der 54. Minute aus und 66 Sekunden später traf Ondrej Roman zum Siegestreffer für den HC Vitkovice.

Die Adler können mit diesem Test zufrieden sein, war man doch im zweiten Drittel auch die etwas bessere Mannschaft.
Den nächsten Test für den HC Orli Znojmo gibt es am 8.Oktober wo es dann Auswärts gegen Mlada Boleslav geht.