CSKA mit 1:0 Sieg in Riga

Dinamo Riga konnte CSKA ordentlich ärgern, das Team aus Moskau siegte schließlich aber doch mit 1:0. Slovan kassiert neunte Auswärtsniederlage in den letzten 10 Spielen.

Mit zuletzt neun Siegen in Folge reiste CSKA Moskau heute zum Auswärtsspiel nach Riga. Das Tabellenschlusslicht der West Conference konnte zuletzt gegen Slovan nach vier Niederlagen in Folge wieder einmal jubeln.
Dinamo wehrte sich am Anfang aber sehr geschickt und so gab es in den ersten 20 Minuten relativ wenig gefährliche Torsituationen. Im zweiten Drittel war CSKA dann klar die stärkere Mannschaft doch an Janis Kalnins gab es scheinbar kein vorbei kommen.
Ein Powerplaytrefefr durch Mat Robinson in der 43.Minute brachte den Gästen dann aber doch die verdiente Führung. Danach war aber auch CSKA Tormann Lars Johansson gefragt, dieser musste in der 55.Minute gegen Indrasis klären um diese knappe Führung seines Teams aufrecht zu erhalten. Am Ende feierte der Schwede mit nur 14 Saves sein 4. KHL Shutout.

Slovan Bratislava tut sich Auswärts weiterhin sehr schwer. Bei Torpedo Nizhny Novgorod gab es heute eine 1:4 Niederlage. Yuri Sergiyenko brachte Torpedo im Startdrittel in Front doch diesen Treffer glich Jan Buchtele (26.Min) im Mitteldrittel in einem Überzahlspiel aus.
Zwei Minuten später führte das Heimteam durch Mikhail Grigoryev aber erneut und Sergei Kostitsyn sorgte im Powerplay (36.Min) für die zwei Tore Führung für Torpedo.
Slovan versuchte im Schlussdrittel wohl heran zu kommen doch der Emty Net Treffer von Yevgeni Grachyov zum 4:1 Endstand sorgte 45 Sekunden vor dem Ende für die neunte Niederlage in den letzten 10 Auswärtsspielen.
Amur – Kunlun 2:1
Sibir – magnitogorsk 1:2
Avangard – Avtomobilist 2:1 SO
Barys – Traktor 4:3 OT
Yugra – Lada 3:4 OT
Severstal – Jokerit 2:3
Spartak – Vityaz 2:6