CSKA gleicht aus, Ak Bars erhöht auf 2-0

Alexander Popov #22, Konstantin Okulov #71. Alexei Marchenko #53, Maxim Shalunov #78
CSKA Moscow, Season 2019 – 2020
Nach der ersten Halbfinalniederlage von CSKA Moskau gelang dem Team von Igor Nikitin im zweiten Spiel gegen Lokomotiv Yaroslavl die gewünschte Reaktion.

Das Spiel startete ausgeglichen und beide Teams kamen anfangs zu den ersten Torschüssen. Nach sieben Minuten verhalf eine Strafe gegen Vladimir Tkachyov zu einem Powerplay für CSKA. John Gilmour fackelte nicht lange, verzögerte gut und traf zur erstmaligen Führung für die Armeemannschaft.

Nur etwas mehr als zwei Minuten später traf aus der Distanz Maxim Shalunov zum 2:0. Nun wurde Yaroslavl auch wieder offensiver, doch alle Versuche hielt CSKA-Tormann Lars Johansson sicher fest.

Auch im Mittelabschnitt war das Geschehen zu Beginn sehr ausgeglichen, bis sich wiederum ein Lok-Spieler eine unnötige Strafe einhandelte. Beinahe wäre bei Spielhälfte das 3:0 als Powerplay-Tor gewertet worden, allerdings fiel der Treffer von Andrei Svetlakov genau mit der Sekunde, als die Strafe auf der Anzeigetafel verschwand. Erst gegen Ende des Drittels erholte sich Lok vom dritten Gegentreffer, kamen aber teilweise nicht mal in die Offensivzone.

In der 51. Spielminute wurde das Aufbäumen von Yaroslavl belohnt. Einen von der Bande ins Spielfeld gekullerter Puck konnte Yegor Korshkov zum 3:1 im Tor unterbringen. Vier Minuten vor Schluss nahm Lok-Coach Andrei Skabelka sein Time-out und nahm seinen Torhüter bereits früh vom Eis. Artyom Blazhiyevsky setzte mit dem 4:1 den Schlusspunkt. Damit gleicht CSKA Moskau die Serie aus.

Stand in der Serie: CSKA Moskau – Lokomotiv Yaroslavl 1-1

Bereits in den Anfangsminuten zwischen Ak Bars und Salavat Yulaev schied Ufa-Stürmer Vladimir Zharkov nach einem Check von Stéphane Da Costa verletzt aus. Timur Bilyalov im Kazan Tor zeigte wenig später gute Paraden gegen den Schuss von Pyotr Khokhryakov. In der 15. Minute wehrte Bilyalov einen Ablenker von Markus Granlund erfolgreich ab. Nur einen Augenblick später wurde er allerdings ein erstes Mal bezwungen. Dmitry Yudin mit dem Fehler an der blauen Linie, sorgte für den Konter von Pyotr Khokhryakov, der platziert zum 0:1 traf.

In der 30. Spielminute erzielte Nigel Dawes den Ausgleich für Ak Bars Kazan. Juha Metsola war mit der Schulter noch dran, der Puck landete trotzdem im Tor. Das zweite Drittel endete ausgeglichen.

Im Schlussabschnitt konnte Metsola sein ganzes Können unter Beweis stellen. Er hinderte Mikael Wikstrand am zweiten Tor und lenkte den Schuss via Beinschoner übers Gehäuse. Nach ausgeglichenen 60 Minuten mit 25:25 Schüssen ging es in die Overtime, welche mit der ersten Chance entschieden wurde. Stanislav Galiyev lauerte hinter dem Pfosten. Von hinter der Bande erhielt er die Scheibe perfekt vorgelegt, spielte Metsola an den Rücken, um so den Siegtreffer zum 2:1 zu erzielen.

Stand in der Serie: Ak Bars Kazan – Salavat Yulaev Ufa 2-0