CSKA feiert dritten Sieg über SKA

CSKA Moscow – SKA St.Petersburg
Klas Dahlbeck #6, Alexander Popov #22,
CSKA Arena, Moscow
CSKA Moskau feiert gegen SKA St.Petersburg einen 3:1 Heimsieg und gewinnt damit das dritte von vier Armee Derbys. Avtomobilist schlägt Avangard gleich mit 4:1.

In Moskau kam es heute zum vierten Duell der beiden Armeeteams aus Moskau und St.Petersburg. CSKA konnte dabei zwei der drei Spiele für sich entscheiden.
Mit Alexander Popov auf Seiten von CSKA und Yevgeni Ketov bei SKA bestritten heute gleich zwei Spieler ihr 700. KHL Spiel.
Die erste Chance im Spiel hatte das Heimteam durch einen Shalimov Schuss in Überzahl. CSKA blieb auch weiter die gefährlichere Mannschaft und in der 10.Minute leitete der Jubilar im CSKA Dress hinter dem SKA Tor stehend den Führungstreffer ein. Dabei bediente Popov den sehr alleine gelassenen Brendan Leipsic der Yaroslav Askarov aus kurzer Distanz bezwang. SKA musste in der Folge zwei Powerplay Möglichkeiten ungenutzt verstreichen lassen.
Im zweiten Abschnitt dauerte es dann einige Minuten bis Dahlbeck wieder eine wirklich gefährliche Torchance in diesem Spiel vorfand. Zwei Minuten später musste sich dann Askarov bei einem Leipsic Schuss auszeichnen. Drei Minuten vor der zweiten Pause wurden die Gäste dann durch einen Oscar Fantenberg Schuss richtig gefährlich doch nur einen Augenblick später kassierte Andrei Kuzmenko eine weitere Strafe für SKA. Nur 34 Sekunden später nutzte dies CSKA durch Konstantin Okulov zur zwei Tore Führung. As einem Gewühl heraus kam Maxim Shalunov zum Schuss doch diesen konnte Askarov noch wegschlagen, gegen den Nachschuss von Okulov war der SKA Goalie aber machtlos. Zu Beginn des Schlussdrittels meldete sich SKA aber zurück. Dabei bediente im neutralen Drittel Kemppainen Emil Galimov und dieser zog vor das Tor und bezwang Lars Johansson zum 1:2 Anschlusstreffer. Zwei Minuten später konnte CSKA den alten Abstand aber wieder herstellen. Dabei brachte SKA den Puck nicht aus dem Verteidigungsdrittel und dies nutzte Sergei Andronov für seinen 12. Saison Treffer.
SKA gelang es nach dem dritten CSKA Treffer aber nicht mehr wirklich druckvoll vor das Tor von Lars Johansson zu gelangen. Erst ein Powerplay in der 55.Minute brachte SKA wieder gefährlich vor das Tor wobei Johansson bei einem Stangenschuss von Kirsanov auch das nötige Glück hatte. Damit blieb es bei diesem 3:1 und CSKA feiert damit den dritten Saisonsieg über den großen Kontrahenten aus St.Petersburg.

Avtomobilist feiert mit dem heutigen 4:1 Heimsieg über Avangard Omsk endgültig aus der Krise. Zugleich ließ die Mannschaft von Trainer Bill Peters in den letzten vier Spielen gerade einmal zwei Treffer zu. Für Peters war dies zugleich auch der erste Sieg über die Mannschaft von Dan Hartley. Für Omsk hingegen war dieses 1:4 hingegen die dritte Niederlage in Folge. Bei Avtomobilist gelangen Peter Holland ein Treffer und ein Assist und dem deutschen Verteidiger Korbinian Holzer gelang mit dem Emty Net Tor zum 4:1 Endstand sein erster KHL Treffer.
Die Niederlage von Avangard nutzte hingegen Ak Bars Kazan aus um die Führung in der West Conference weiter auszubauen. Adam Reideborn feierte dabei mit 31 Saves sein drittes Saison Shutout. Für den 2:0 Sieg sorgten Kirill Petrov und Patrice Cormier mit seinem Tor 18 Sekunden vor dem Ende in das verwaiste Torpedo Gehäuse.

Sibir Novosibirsk lief bei Dynamo Moskau praktisch im gesamte Spiel einen Rückstand hinterher. In der 59.Minute gelang dann Evgeny Chesalin der 3:3 Ausgleich und am Ende konnte Sibir im Penaltyschiessen nach zwei Niederlagen wieder einen Sieg feiern. Dynamo hingegen kassierte nach drei Siegen wieder eine Niederlage.
Nikita Mikhailis wurde im Spiel zwischen Barys Nur-Sultan und Amur Khabarovsk zum Matchwinner. Der 25-Jährige erzielte beim 3:2 Heimsieg gleich alle drei Tore für sein Team.

Traktor – Lokomotiv 4:0
Neftekhimik – Dinamo Riga 3:2
Severstal – Dinamo Minsk 1:2 SO