CHL: Der KAC verliert auch das letzte Gruppenspiel, Linz feiert hingegen ersten Sieg

Der EHC LIWEST Black Wings Linz verabschiedete sich mit einem 5:3-Erfolg gegen die Düsseldorfer EG aus der Champions Hockey League, während der EC-KAC beim EHC Red Bull München klar mit 1:6 verlor.

Der KAC verabschiedete sich mit einer Niederlage beim EHC Red Bull München aus der CHL. Beide Teams starteten engagiert ins Spiel, mit Fortdauer der Partie wurde der Druck der Deutschen jedoch immer größer. In Minute 15 brachte Mads Christensen, der die gegnerische Abwehr austanzte, die Hausherren schließlich 1:0 in Führung. Nur 131 Sekunden später erhöhte Keith Aucoin auf 2:0. Im Mittelabschnitt waren erst neun Sekunden gespielt als Oliver Setzinger in Unterzahl auf 1:2 verkürzen konnte. Es folgte jetzt eine starke Phase der Gäste, ehe die Deutschen wieder das Zepter in die Hand nahmen und mit zwei weiteren Treffern die Weichen endgültig auf Sieg stellten. Auch die Schussbilanz von 30:15 nach 40 Minuten spiegelt die Überlegenheit der Hausherrn wieder. Im Schlussdrittel trafen die Münchner dann noch zwei Mal und siegten am Ende klar mit 6:1. Damit endete die Champions Hockey League für die Rotjacken ohne Sieg.

Der EHC LIWEST Black Wings Linz gab am Sonntag gegen die Düsseldorfer EG seine Abschiedsvorstellung aus der Champions Hockey League. Alexej Dmitriev sorgte in Minute 5 für die Führung der Gäste und damit den Höhepunkt in Drittel 1. Das zweite Drittel hatte dann deutlich mehr zu bieten: Die Deutschen legten gleich impulsiv los, doch Goalie Mike Ouzas konnte sich drei Mal auszeichnen. Auf der Gegenseite gelang Olivier Latendresse nach einem Konter mit einem Haken das 1:1. Die Gäste blieben davon jedoch unbeeindruckt und stellten durch einen Doppelschlag von Daschner und Lewandowski auf 3:1. Beide bezwangen Ouzas mit einem Schlagschuss. Der DEL-Klub war im zweiten Drittel das bessere Team, die Stahlstädter blieben aber im Konter gefährlich. In Minute 38 ließ Rob Hisey mit einem Distanzschuss zum 2:3 die Linzer Fans wieder hoffen. Der Schlussabschnitt stand dann ganz im Zeichen der Oberösterreicher: Gleich zu Beginn setzte Stefan Gaffal die Scheibe nur knapp am langen Eck vorbei. In Minute 50 war es aber so weit: Nach einer tollen Kombination traf Jason Ulmer aus kurzer Distanz zum 3:3. Die Black Wings zeigten nun ein starker Offensivspiel, während sich die Gäste durch Strafen schwächten. Das bestraften die Hausherren: Mario Altmann aus kurzer Distanz ins lange Eck und Andrew Kozek, der den Puck aus kurzer Distanz abfälschte, sorgten in Überzahl für eine 5:3-Führung. Im Finish traf DaSilva außerdem noch die Latte. Damit verabschiedeten sich die Black Wings mit ihrem ersten Sieg aus der Königsklasse des Europäischen Klub-Eishockeys.