Bozen gleicht mit 5:1 Sieg in Linz aus

ICEHL Playoffs Game 4 Black Wings Linz – HCB Südtirol
Rasmus Tirronen #32, Domenic Alberga #88, Scott Valentine #44
Linz AG Eisarena, © Puckfans.at / Andreas Robanser
Der HCB Südtirol machte mit vier Toren in den ersten 40 Minuten in Linz rasch alles klar. Am Ende gleichen die Foxes die Serie gegen die Black Wings mit einem 5:1 Sieg auf 2:2 aus.

Der HCB Südtirol stand nach den beiden 1:2 Niederlagen heute im vierten ICEHL Viertelfinalduell bei den Black Wings in Linz erstmals unter Zugzwang. Die Südtiroler kassierten mit diesen beiden Niederlagen erst zum dritten mal in dieser Saison 2022 – 2023 eine zweite Niederlage in Folge. Drei Niederlagen in Folge mussten die Foxes bisher in dieser Spielzeit überhaupt noch nicht einstecken. Für die Linzer war dies hingegen der bereits fünfte Sieg in den letzten sieben so wichtigen Spielen wobei Emilio Romig mit den beiden Game Winnern zuletzt gleich für zwei Siege mitverantwortlich war.

Matt Murphy #22, Rasmus Tirronen #32, Christian Thomas #92

Nach eher vorsichtigen Minuten waren es die Foxes die aus einem Gestocher heraus durch Domenic Alberganach genau zwei Spielminuten in Führung gehen konnten. Die Linzer versuchten sofort zurück zu schlagen und fanden auch gute Möglichkeiten vor So war es unter anderem Marco Brucker und zwei Minuten vor der Pause dann die beste Ausgleichsmöglichkeit der Linzer als Graham Knott alleine auf Samuel Harvey zufuhr. Der Bozen Tormann blieb aber siegreich und so ging es mit der 1:0 Führung der Gäste einmal in die Kabinen.

Thomas Höneckl #33, Angelo Miceli #26, Ramón Schnetzer #81

Im zweiten Abschnitt wurde es dann ruppiger und die Black Wings ließen zwei Überzahlmöglichkeiten ungenutzt. Auch gröbere Meinungsverschiedenheiten gab es und so fanden sich Brodi Stuart und Scott Valentine auf einen gemeinsamen Tanz auf dem Eis ein. Nachdem die Linzer die Powerplay Möglichkeiten liegen ließen waren es die Gäste aus Südtirol und diese hatten bei einem halb Pass halb Schuss von Dustin Gazley in der 32.Minute Glück als sich dieser irgendwie in das Linzer Tor verirrte.
Der Schock bei den Linzern saß nun tief und so gab es auch eine Strafe gegen die Gastgeber und dies nutzte wiederum Christian Thomas um den Puck über Rasmus Tirronen zum 3:0 in die Maschen zu setzten. Fünf Minuten später war das Spiel dann für de Linzer endgültig gelaufen als Dustin Gazley noch auf 4:0 für die Foxes erhöhen konnte.
Mit der Schlusssirene wurde es dann schmutzig. Zuerst attackierte Ryan Culkin den Linzer Emilio Romig mit einem Chrosscheck dieser revanchierte dies dann mit einem absichtlichen Stockschlag ins Genick des Bozen Spielers. Für Romig war danach das Spiel auch beendet.

Scott Valentine #44, Brodi Stuart #11

Im Schlussabschnitt hatten dann die Südtiroler gleich sieben Minuten Powerplay doch Thomas Höneckl der für diese 20 Minuten im Linzer Tor stand war nicht zu bezwingen. Erst als die Linzer wieder Vollzählig waren gelang Luca Frigo der fünfte Bozener Treffer.
Trotz des klaren Spielstand standen die Black Wings Fans hinter ihrem Team und diese bedankten sich als zwei Foxes auf der Strafbank saßen in der 51.Minute durch Dorion zumindest mit dem Ehrentreffer.
Der HCB Südtirol schoss sich mit diesem 5:1 Auswärtssieg damit wieder richtig in die Serie zurück wo es nun am Freitag in Bozen zum fünften Duell kommt.

Mehr Fotos zum Playoffs Game 4 Black Wings Linz – HCB Südtirol 1:5 (0-1,0-3,1-1)