CSKA und Metallurg gewinnen Game 7

Mit Metallurg und Titelverteidiger CSKA mussten heute in der ersten Playoff Runde die letztjährigen Gagarin Cup Finalisten in ein Game 7. CSKA setzt sich gegen Severstal durch und Metallurg siegt gegen Avtomobilist in der Overtime.

Mit je einem Auswärtssieg und zuletzt einem jeweiligen 6:4 Heimsieg musste heute in Ekaterinburg im alles entscheidendes Spiel 7 ausgetragen werden.
Beide Teams hatten auch gleich Möglichkeiten und als nach einem Wechselfehler auf Seiten von Avtomobilist schlug Metallurg durch Nikita Korostelyov der frech vor das Tor zog nach nur 13 Sekunden Überzahl in der sechsten Minute gleich einmal zu. Avtomobilist stoppte sich bei den Ausgleichsbemühungen in der 13.Minute durch eine weitere Strafe doch Bobkov hielt sein Team mit einem tollen Save im Spiel. Avtomobilist konnte in der 16.Minute aber durch einen Vasilevsky Schuss erstmals richtig gefährlich werden Sechs Sekunden vor dem Ende entwischte Anatoly Golyshev der nur mit einem Foul gestoppt werden konnte doch Georgy Belousov scheiterte bei seinem Penaltyshot Versuch am Metallurg Schlussmann und so gingen die Gäste mit einer knappen Führung in die erste Pause.
Gleich zu Beginn der zweiten 20 Minuten aber der Ausgleich. Avtomobilist baute Druck und so konnte Nick Ebert perfekt einen Belousov Schuss unhaltbar für Pasquale ablenken, somit war das Spiel nach knapp 23 Minuten wieder ausgeglichen. Beide Teams waren in den nächsten Minuten gefährlich. Nun kassierte Metallurg kurz hintereinander zwei Strafen und das zweite Überzahl nutzte Avtomobilist zu Beginn der 32.Minute zur erstmaligen Führung. Dabei konnte Sergei Shirokov mit einem One-Timer sein Team in Front bringen. Kurz darauf klärte aber nach einem schnellen Break Pasquale gegen Makeev. Ein hoher Stock von Belousov brachte in der 34.Minute die Gäste für gleich vier Minuten in Überzahl doch Metallurg konnte diese Phase nicht nutzen und so überstand Avtomobilist diese heikle Phase und kam ihrerseits 59 Sekunden vor dem Ende selbst wieder zu einem Überzahlspiel. Dies lief in Abschnitt 3 noch fünf Sekunden als ein weiterer Metallurg Spieler auf die Strafbank musste und nur 32 Sekunden später nutzte dies Alexei Makeyev zur 3:1 Führung. Nach einer weiteren Strafe der Gäste kamen diese ab der 50.Minute wieder so richtig dazu die nötigen Tore zu erzwingen. Metallurg besann sich dann aber doch seines Powerplayspiels und so brachte Denis Zernov in der 54.Minute den letztjährigen Finalisten zurück in das Spiel und 119 Sekunden später konnte Yegor Yakovlev sogar den Ausgleich erzielen und so gelang es Metallurg noch eine Overtime zu erzwingen.
In der Overtime versteckten sich beide Mannschaften nicht doch die Gäste hatten am Ende das bessere Ende für sich. Dabei leitete in der 69.Minute Brendan Leipsic den Puck aus der eigenen Verteidigungszone und an der gegnerischen blauen Linie legte er für Nikolai Goldobin auf der mit einem Handgelenkschuss Igor Bobkov bezwang und somit den letztjährigen Finalisten mit seinem erst zweiten Playoff Tor in dieser Serie Metallurg Magnitogorsk in die zweite Runde schoss wo es nun ab Freitag gegen Avangard Omsk weiter gehen wird.

Severstal konnte sich zuletzt mit einem starken 3:0 Heimsieg wobei Tormann Alexander Samonov mit 52 Saves sein erstes Playoff Shutout feiern konnte das heutige Spiel 7 in Moskau erzwingen.
Der Gagarin Cup Titelverteidiger stand so also in diesem Spiel mächtig unter Druck, schied man doch zuletzt 2014 in der ersten Runde aus. Severstal würde mit einem Sieg hingegen erstmals ein KHL Conference Halbfinale erreichen.
Severstal wollte sich diese Chance nicht nehmen lassen und in der 13. Minute gingen die Gäste auch in Führung. Dabei ließ CSKA Tormann Adam Reideborn einen haltbaren Schuss abspringen und dies nutzte David Dumbadze mit seinem Abstauber zur 1:0 Führung. CSKA konnte aber nicht zur Aufholjagt starten kassierte man doch zwei Minuten später erneut eine Strafe und dies nutzte Severstal durch Alexander Petunin sogar zur 2:0 Führung. CSKA rannte weiter gegen das Severstal Tor und und erst ein Überzahlspiel sorgte dafür das sich Alexander Samonov nach mehr als einem Spiel wieder geschlagen geben musste. Dabei lenkte nach Grigorenko Zuspiel Sergei Plotnikov den Puck unhaltbar Richtung Severstal Tor ab.
Mit klaren Vorteilen aber mit einem 1:2 ging CSKA in Abschnitt 2. Dort blieb CSKA weiter das klar bessere Team trotzdem gelang dem Titelverteidiger durch Vladislav Kamenev nur der Ausgleich.
Erst im Schlussabschnitt führten die klaren Spielanteile auch zur Führung der Gastgeber. Ein Doppelschlag durch Vladislav Provolnev in der 46.Minute und dem Treffer von Maxim Sorkin nur 27 Sekunden später brachte CSKA Moskau mit 4:2 in Front. Die Gäste aus Cherepovets gaben sich aber noch nicht geschlagen und kamen in der 55.Minute durch Alexander Suvorov nochmals heran. Zusätzlich kassierte CSKA in der Schlussphase eine zwei Minuten Strafe und so versuchte es Severstal ohne ihren Tormann den Ausgleich doch noch zu erzwingen, dies ging aber daneben und Vladislav Kamenev konnte mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel 13 Sekunden vor dem Ende mit dem Emty Net Treffer die endgültige Endschieidung herbei führen. Damit steht auch der Titelverteidiger in der nächsten Runde wo nun Lokomotiv Yaroslavl wartet. In der West Conference qualifizieren sich mit diesem Erfolg von CSKA auch alle vier Top Teams nach dem Grunddurchgang doch noch für die West Conference Semifinalduelle.