Bozen gewinnt erneut mit einem Tor unterschied

ICEHL PlayOff QF, Bratislava Capitals – HCB Foxes
Jared Coreau #31, Mitch Hults #86, Brett Findlay #92, Daniel Frank #94
Zimny Stadion Ondreja Nepelu
Die Foxes aus Bozen gewinnen in Game 5 gegen die Bratislava Capitals mit 3:2 und ziehen damit in das ICEHL Semifinale ein.

Am fünften Viertelfinalspieltag hat sich mit dem HCB Südtirol Alperia auch der Sieger des Grunddurchgangs für die Semifinal-Serie in der bet-at-home ICE Hockey League qualifiziert. Mit dem 3:2-Heimsieg entschied Bozen die „best-of-7“-Serie gegen die iClinic Bratislava Capitals mit 4:1 für sich und zog zum vierten Mal ins Halbfinale ein. Dabei lagen die „Füchse“ nach 8,5 Minuten mit 0:1 zurück: Mitch Hults überraschte im Powerplay Leland Irving mit einem Handgelenksschuss. Doch noch im ersten Drittel gelang Bozen der Ausgleich – Brett Findlay (19.) bezwang Coreau durch die Schoner.

Nach der Pause legte der zweifache Champion prompt nach: Dustin Gazley (22.) kam glücklich zur Scheibe und sorgte für die Führung. Bozen machte fortan vor allem defensiv einen guten Job, ließ insgesamt nur 19 Schüsse zu. In der 36. Spielminute wurde dann wegen eines Problems an der Bande die zweite Pause vorgezogen, die fehlenden Minuten später angehängt. Mitte des Schlussdrittels erhöhte dann Mike Halmo (50.) für das Heimteam: Daniel Catenacci tankte sich auf der linken Seite gut durch, schob in den Slot zu Halmo und der verwertete zur Zwei-Tore-Führung. Nur drei Minuten später folgte die Antwort der Slowaken – Maxime Fortier, sein dritter Playoff-Treffer, konnte unbedrängt einnetzen, verkürzte auf 2:3 aus Sicht von Bratislava. Fortan verteidigten die Südtiroler die Führung bis zum Ende, zumal die Capitals sind in den Schlussminuten mehrfach durch Strafen schwächten.