Boston Sieg mit Traumtor

Die Boston Bruins gewinnen gegen die New Jersey Devils mit 4:2. Hurricans gewinnen gegen die Calgary Flames.

Nach vier siegen in Folge war der Boston Garden gegen die Devils wieder bis auf den letzten Platz gefüllt doch dies beeindruckte die Gäste aus New Jersey nicht und Travis Zajac nutzte den freien Raum um in der 2. Minute mit 1:0. Die Bruins kamen aber im Powerplay zurück. Carl Soderberg traf aus kürzester Distanz zum Ausgleich und sieben Minuten später nutzte Patrice Bergeron einen schweren Verteidigungsfehler zur erstmaligen Führung der Bruins.
Im zweiten Drittel ging es ähnlich weiter wobei nach genau 33. Minuten Jaromir Jagr mit seinem dritten Saisontreffer das 2:2 erzielte. Der Tscheche zog damit in der ewigen Torschützenliste mit seinem 708 Treffer gleichauf mit Mike Gartner auf Platz 6.
Ein Traumtor von Seth Griffith brachte den TG Garden aber in der 39. Minute richtig zum kochen. Der 21-Jährige zog unwiderstehlich aus dem eigenen neutralen Drittel vor das Tor der Gäste wobei er knapp vor dem Abschluss von einem Verteidiger gestört werden konnte. Am erfolgreichen Treffer hinderte ihn dies aber nicht den verkehrt zu Devils Goalie Cory Schneider stehenden bezwang er diesen mit einen Schuss zwischen seinen eigenen Beinen durch zur 3:2 Führung.
„Ich wusste wenn der Puck ins Netz gehen würde, würde mir etwas tolles gelingen,“resümierte der Boston Forward nach dem Spiel.
Für den Schlusspunkt und zugleich endgültigen Entscheidung sorgte Reilly Smith mit seinem Treffer zum 4:2 Sieg der Boston Bruins.

Im zweiten Spiel der vergangenen Nacht siegten die Carolina Hurricanes ihr Heimspiel gegen die Calgary Flames mit 4:1. Justin Faulk war dabei mit einen Treffer und zwei Assists einer der Matchwinner für sein Team.