Vienna Capitals - HC Innsbruck EBEL Saison 2014/2015  Rafael Rotter #6, Florian Pedevilla #24,  Adam Munro #51 © Andreas Robanser/Puckfans.at
EBEL Saison 2014/2015
Rafael Rotter #6, Florian Pedevilla #24,
Adam Munro #51
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Vienna Capitals mussten sich zu Hause den Innsbrucker Haien überraschend klar 1:5 geschlagen geben!

Die Capitals wollten an der guten Form der letzten Spiele anknüpfen, und so kam der Tabellenvorletzte – die Innsbrucker Haie – in die Eishalle nach Kagran.Doch so einfach wie es sich die Heimischen vorgestellt hattenwurde es nicht, da in den ersten Spielminuten die Gäste durchaus mitspielten. Das wurde auch belohnt und die Haie gingen zur Überraschung durch Marcus Olsson 1:0 in Führung (11.). Das war der Weckruf für den Gastgeber und machten gleich ordentlich Druck. Durch eine strittige Szene gaben die Referees nach einem Videobeweis auf Tor – Andreas Nödl war der Schütze des Ausgleichs (15.). Die Freude auf Seiten der Capitals weilte nur kurz – die Haie unbeeindruckt, und nach einer sehr schönen Kombination zwischen Patrick Mössmer und Roland Kaspitz, trifft dieser zur neuerlichen Führung (16.). Die Capitals dann anscheinend mit den Gedanken schon in der Pause und durch eine Unachtsamkeit erhöht Patrick Mössmer auf 3:1 für Innsbruck (20.).
Vienna Capitals - HC Innsbruck EBEL Saison 2014/2015 Patrick Peter  #14, Andreas Valdix  #12, Sven Klimbacher #29 Vienna Capitals - HC InnsbruckEBEL Saison 2014/2015Adam Munro #51, Dustin Sylvester #12, Florian Stern  #5

Zur Photo Gallery

Zu Beginn des Mitteldrittels mussten innerhalb von Sekunden gleich zwei (!!) Capitals Spieler auf die Strafbank, und die Haie hatten ein 5:3-Überzahlspiel. Doch die Heimischen wussten geschickt zu verteidigen – somit blieb es vorerst beim 3:1 für Innsbruck. Dann ging es rauf und runter – mit Chancen auf beiden Seiten, doch sowohl Innsbruck Goalie Adam Munro als auch David Kickert bei den Capitals, konnten weitere Treffer verhindern. Eine große Möglichkeit hatte Florian Iberer – er schießt am leeren Tor vorbei (32.) Der Schlussabschnitt begann sehr schwungvoll – zuerst hatten die Capitals mit einem Standgenschuss Pech – und im Gegenzug war es Jeff Ulmer der eine gute Möglichkeit für die Gäste ungenutzt lässt (42.). Alexander Höller machte es wenige Minuten besser und mit einem Lupfer über die Schulter von Goalie Kickert trifft er zum 4:1 für die Gäste (45.). Die Capitals weiterhin sichtlich sehr bemüht, es wollte aber nicht so wirklich was gelingen. Das Spiel selbst tröpfelte dann weiter hin und die Haie setzten dann noch einen drauf – schöner Konter durch Jeff Ulmer, der die sich bietende Chance nutzte und zum 1:5 einnetzte. Somit feiern die Gäste aus Innsbruck einen klaren und in dieser Höhe durchaus verdienten Sieg und nehmen die Punkte mit nach Tirol.

Vienna Capitals v Innsbrucker Haie 1:5 (1:3, 0:0, 0:2)
0:1 Marcus Olsson (11.), 1:1 Andreas Nödl (15.), 1:2 Roland Kaspitz (16.), 1:3 Patrick Mössmer (20.), 1:4 Alexander Höller (45.), 1:5 Jeff Ulmer (58.).