Bayernderby zwischen den „Tigers“ geht mit 4:3 an Straubing

Im Bayernderby blieb Straubing mit einem 4:3 über Nürnberg erfolgreich; München gewinnt Heimspiel gegen Wolfsburg 4:3 im Shoot-Out;

Im bayrischen „Tigers“- Derby war Straubing in Nürnberg zu Gast. Bei den Gastgebern zeigt die Formkurve weiter nach oben, hingegen Straubing zuletzt mit unstabilen Leistungen. Aber in einem Derby geht es mehr als nur um „ein Spiel“.

Im ersten Drittel erfolgte ein offener Schlagabtausch mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Gastgeber mit mehr Spielanteilen und Steven Reinprecht brachte Nürnberg verdient mit 1:0 in Führung (18.). Straubing steckte nicht zurück und konnte in einem Überzahlspiel Sekunden vor der Pause durch Blaine Down zum 1:1 ausgleichen (20.).

Auch im Mittelabschnitt ein ausgeglichenes Bild, Straubing hatte mehr Spielanteile. Diese Spielweise brachte auch den Erfolg – Mirko Hoffling brachte die Gäste mit 2:1 in Führung (27.). Für Nürnberg war das ein Weckruf, und sie wurden wieder stärker. Straubing kassierte eine Strafe. Dieses Überzahlspiel nutzten die Gastgeber und Steven Reinprecht gleicht mit seinem zweiten Treffer zum 2:2 aus (36.).

Im Schlussabschnitt wurde Straubing immer besser und es war eine Frage der Zeit für die Führung. Schließlich war es Mike Connolly der Straubing mit 3:2 in Führung brachte (47.). Nürnberg versuchte nochmals heranzukommen, musste aber kurz vor dem Ende das 2:4 durch Steven Zalewski hinnehmen (59.). Das war die endgültige Entscheidung. Kurtis Foster konnte für Nürnberg noch einmal auf 3:4 verkürzen (60.), dieses Tor kam aber zu spät. Somit entschieden die Tigers aus Straubing ein emotionsgeladenes, aber faires Derby für sich.

Nürnberg Ice Tigers v Straubing Tigers 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)