Avtomobilist macht das Dezent voll, Slovan verliert auch gegen Sochi

HC Slovan Bratislava - HC Sochi Jeff Taffe #20, Sean Collins  #81, Dmitri Arkhipov #9 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Slovan Bratislava – HC Sochi
Jeff Taffe #20, Sean Collins #81, Dmitri Arkhipov #9
Avtomobilist gewinnt gegen Dynamo Moskau mit 1:0 und bleibt damit auch im 12.Spiel ungeschlagen. Der HC Slovan Bratislava muss sich HC Sochi mit gleich 1:4 geschlagen geben.

Nach zwei Heimniederlagen in Folge traf HC Slovan Bratislava heute auf Sochi. Diese reisten mit einen 4:1 Erfolg aus Riga an. In ihren letzten fünf Spielen war dies zwar der einzige Sieg, doch gegen CSKA und Traktor holte man zumindest einen Extrapunkt.
Slovan erischte einen denkbar schlechten Start, so musste zu beginn der zweiten Minute Neuzugang Casey Bailey erstmals für Slovan auf die Strafbank und die Gäste aus Sochi nutzten dies um nach 116 Spielsekunden durch Alexander Polunin in Führung zu gehen. Das Heimteam angeschlagen von diesen frühen Gegentreffer kam nicht wirklich auf touren und so hieß es in der 7.Minute durch Sean Collins bereits 2:0 für die Leoparden. Diese waren keinesfalls die klar bessere Mannschaft, nur nutzten sie ihre Chancen. Dies gelang Slovan im ersten Abschnitt nicht, Casey Bailey aus kurzer Distanz und etwas später Rudolf Cerveny hatten zwar gute Versuche, Tormann Konstantin Barulin ließ sich aber in den ersten 20 Minuten nicht bezwingen.

HC Slovan Bratislava - HC Sochi Éric Gélinas #86, Eric O'Dell #19 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Éric Gélinas #86, Eric O’Dell #19

Slovan kam mit neuen Mut aus der ersten Drittelpause und so war man in den ersten Minuten auch klar Spiel bestimmend, die wirklichen Ausgleichschancen fehlten aber. Sochi sah man praktisch nicht vor dem Tor der Hausherren doch plötzlich ging es schnell und Dmitri Arkhipov scheiterte nur an Marek Ciliakim Slovan Tor. Sochi kassierte zusätzlich noch Strafen, doch Slovan tat sich erneut in Überzahl sehr schwer. So auch in der 33.Minute. Ein Powerplay ohne einer wirklichen Chance schien zu verstreichen doch ein Matus Sukel Schuss fand dann doch den Weg in das Sochi Tor. Slovan spielte nun etwas befreiter doch die Gäste aus Sochi fanden die besseren Chancen vor. So musste Marek Ciliak gleich mehrmals retten. Die beste Chance fand dabei Sean Collins vor aber auch da war der Slovan Schlussmann zur Stelle.
Slovan erhielt in der 42.Minute wieder ein Powerplay und wieder es lief alles andere als gut. Zuerst hatte Kirill Kapustin im direkten Duell gegen Marek Ciliak die Chance auf einen Shorthander. Dies verhinderte der Slovan Tormann aber noch. Wenige Sekunden später ließ sich die selbe Chance aber Dmitri Arkhipov nicht nehmen und traf zur erneuten zwei Tore Führung.

HC Slovan Bratislava - HC Sochi Ivan Svarny #51, Damir Rakhimullin #98 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Ivan Svarny #51, Damir Rakhimullin #98

Eine Minute später gab es eine kleinere Keilerei wobei sich Damir Rakhimullin und Slovan Spieler Ivan Svarny heraushoben, aber auch da zog der Slovan Spieler den kürzeren. Wie schon in den letzten Spielen versuchte Trainer Vladimir Orszagh früh den Tormann vom Eis zu holen und wieder gab es durch Damir Rakhimullin einen Emty Net Treffer zum 4:1 Endstand für die Gäste. Diese feuiern damit den zweiten Auswärtssieg in Folge. Slovan hingegen konnte auch das dritte und letzte Heimspiel dieser Serie nicht gewinnen.
Foto Galerie zum Spiel HC Slovan – HC Sochi 1:4

Dynamo Moskau war heute die 12. Mannschaft die versuchte Avtomobilist erstmals zu bezwingen und das Team aus Moskau gab im ersten Abschnitt auch mehr Torschüsse ab. Dynamo sehr diszipliniert kassierte die ersten Strafen erst im Mitteldrittel als Avtomobilist stärker wurde. In der 44.Minute musste dann erneut ein Blauer auf die Strafbank und dieses dritte Überzahl nutzte Nigel Dawes zur 1:0 Führung. In der 58.Minute konnte Avtomobilist Tormann Jakub Kovar dank eines tollen Saves gegen Dmitri Kagarlitsky den Ausgleichstreffer verhindern. Der Tscheche feiert damit sein drittes Shutout in den letzten vier Begegnungen und sichert so Avtomobilist den 12.Sieg in Folge.

Metallurg Magnitogorsk feiert gegen Lokomotiv Yaroslavl einen Für Metallurg war dies nun der bereits dritte Heimsieg in Folge.Damit dürfte Magnitogorsk die Heimschwäche in dieser Saison endgültig abgelegt haben. Das Heimteam ging durch ein Überzahltor von Vereshchagin in der 14.Minute in Front. Lok glich aber ebenfalls mit einen Spieler mehr durch Jakub Nakládal zwei Minuten später aus. Das Spiel blieb obwohl Roman Lyubimov (25.Min) und Sergei Mozyakin Metallurg mit 3:1 in Führung brachte auch im zweiten Abschnitt offen.
Im Schlussdrittel drückten die Gäste doch außer der zu späte Anschlusstreffer durch Grigori Denisenko neun Sekunden vor dem Ende gelang nichts mehr. Für Lok war dies erst das vierte Spiel ohne einen Zähler.
Traktor feiert nach zwei Heimniederlagen zuletzt heute gegen Severstal einen knappen 2:1 Sieg. Nach der 1:0 Führung durch Paul Szczechura (8.Min) glich Severstal durch Daniil Vovchenkonoch im Startdrittel aus. Nick Bailen sorgte aber in der 55.Minute dann doch für den 2:1 Torpedo Heimsieg.