Avangard gewinnt gegen SKA mit 4:3

SKA St.Petersburg glich im Spiel bei Avangard ein 0:3 aus. Am Ende siegte Omsk doch mit 4:3. Neben diesen sieben Treffer fielen noch weitere 25 Tore in fünf Spielen.

Im Topspiel des Tages standen sich heute im Balashikta Avangard Omsk und SKA St.Petersburg gegenüber. Avangard Omsk verlor zuletzt in Ufa die weiße Weste und SKA St.Petersburg punktete bisher in allen Spielen wobei es mit der 2:3 Overtime Niederlage in Kazan ebenfalls erst eine Niederlage zu buche stand.
Avangard erwischte dann ein tolles erstes Spieldrittel und nach knapp sechs Spielminuten beendete Denis Zernov eine sehenswerte Aktion zur 1:0 Führung. In der 12.Minute hieß es 2:0, Oliwer Kaski traf dabei von der blauen Linie die Stange und der zurück springende Puck konnte von SKA Goalie Samonov nicht unter Kontrolle gebracht werden und so staubte Jiri Sekac ab. Drei Minuten später war das Spiel für den SKA Tormann nach dem zweiten Treffer von Zernov bereits beendet und Yaroslav Askarov übernahm.
Im zweiten Drittel kam SKA durch Igor Ozhiganov nach nur 108 Sekunden zurück in das Spiel. Kurz darauf wurde Avangard Tormann Garipov richtig geprüft doch auch Shumakov fand eine gute Chance vor. In der 34.Minute gelang es dann Linden Vey im Powerplay SKA auf 2:3 heran zu bringen und etwas mehr als zwei Spielminuten später glich Anton Burdasov sogar für die Gäste aus.
Ein Überzahl zum Start des dritten Abschnitts sorgte aber auch für die erneute Avangard Führung. Damir Sharipzyanov traf dabei mit seinem ersten Treffer für sein neues Team. SKA fand durch Kuzmenko eine gute Ausgleichsmöglichkeit und als in der Schlussphase auch noch Avangard Stürmer und der zweifache Torschütze Denis Zaripov auf die Strafbank musste hatte SKA die Chance auf den Ausgleich, doch Avangard kam über die Zeit und damit muss SKA erstmals in dieser Saison das Eis ohne einen Punkt verlassen.
Avangard Trainer Bob Hartley zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: Wir haben gut angefangen und die Führung mit 3:0 übernommen, aber dann hat der Gegner gleich zu Beginn der zweiten Drittel getroffen, wir haben Strafen bekommen, und der Gegner ausgleichen. In der dritten Periode kamen wir zurück und in Unterzahl viele Schüsse geblockt. Dies sind zwei wichtige Punkte, und es ist gut, ein so starkes Team zu schlagen.

Dinamo Minsk gelang bei Vityaz Podolsk ein guter Start und führte durch einen Brandon Kozun zur ersten Pause verdient. In der 27.Minute gelang Vityaz zwar kurz der Ausgleich doch gleich im nächsten Überzahlspiel gingen die Gäste ebenfalls durch einen Powerplay Treffer von Rob Klinghammer (30.Min) wieder in Front und Alexei Protas sorgte für den recht sicheren zwei Tore Vorsprung für die Bisons aus Minsk. Vityaz konnte auch im Schlussdrittel nicht zulegen und so stellte Yegor Sharangovich in der 60.Minute den 4:1 Endstand her. Dinamo Minsk gewann damit auch das zweite Auswärtsspiel.

Acht Tore gab es in Ufa. Dabei führte Salavat Yulaev durch Markus Granlund nach 20 Minuten gerade einmal mit 1:0. Ab der 26.Minute fielen dann aber gleich vier Tore im Mittelabschnitt. Zuerst glich Andrei Belevich im Powerplay für Torpedo aus doch Kadeikin, sowie Teemu Hartikainen und Markus Granlund die beide jeweils ihren fünften Saisontreffer erzielten brachten Ufa nach 40 Minuten eine 4:1 Führung. Am Ende hieß es 6:2 für Salavat Yulaev wobei Teemu Hartikainen mit dem Treffer zum Endstand ebenfalls einen Doppelpack erzielen konnte.

In Nizhnekamsk gab es überhaupt gleich neun Tore zu sehen. Dabei machte Avtomobilist mit vier Toren in den ersten 20 Minuten gegen Neftekhimik alles klar. Dabei traf der Deutsche im Avtomobilist Dress Brooks Macek auch in seinem zweiten Saisonspiel. Zusätzlich steuerte Macek beim 3:0 auch einen Assist bei.
Anatoly Golyshev erzielte einen Doppelpack und am Ende hieß es 6:3 für die Gäste.

Mit nur drei Toren im Spiel konnte Spartak Moskau und Traktor Chelyabinsk mit den anderes Spielen nicht mithalten. Dabei gewann Traktor am Ende mit 2:1 und feiert den ersten Auswärtssieg in dieser Saison. Spartak hingegen die zweite Heimniederlage in Folge.
Keinen einzigen Treffer in 65 Minuten bekamen die Fans in Sochi zu sehen. Zusätzlich gewannen am Ende nach noch die Gäste aus Magnitogorsk mit 1:0 im Shootout.