Amur feiert ersten Sieg

Mit dem 3:2 Heimsieg über Severstal feiert Amur Khabarovsk im sechsten Saisonspiel den ersten Sieg. Omsk kassiert mit dem 4:7 bei Metallurg die dritte Niederlage in Folge.

Amur Khabarovsk gelangen in den ersten fünf Spielen gerade einmal ein Zähler. Diesen holten die Tiger mit einer 2:3 Overtime Niederlage beim amtierenden Gagarin Cup Champion Avangard Omsk. Zuletzt setzte es im ersten Heimspiel eine klare 2:6 Niederlage gegen Dynamo Moskau. Cherepovets hingegen reiste mit einem 4:2 Sieg aus Novosibirsk an.
Die Gäste kassierten recht rasch eine Strafe doch dieses erste Powerplay führte noch nicht zu einem Treffer. Dieser gelang dem Heimteam erst in der 6.Minute durch Radan Lenc. Keine zwei Minuten später glich Severstal durch Nikita Guslistov aber aus.
Lenc der mit seinem ersten Saisontor Amur erstmals in Führung bringen konnte und David Tomasek, der in diesem Spiel bereits zum zweiten Mal den entscheidenden Pass gab waren dann in der 13.Minute für die erneute Führung durch Segei Tereshenko beteiligt. Severstal in der Folge wohl gefährlicher doch Severstal benötigte zu Beginn des Schlussdrittels eine Strafe der Hausherren um in der 43.Minute durch Jakob Stenqvist ausgleichen zu können. Der Tscheche David Tomasek, der bereits die Assist zu den beiden ersten Amur Tore gab sorgte dann in der
Für Tomasek war dies sein drittes KHL Tor und mit 5 Punkten (3+2) führt der 25-Jährige auch die Klub interne Scorerwertung an.
Mit diesem 3:2 Sieg von Amur über Severstal gibt es in der KHL mit den Vladivostok Admiral nur noch ein Team ohne einen Sieg.

Metallurg Magnitogorsk ging mit vier Siegen aus den ersten fünf Saisonspielen in dieses heutige Heimspiel gegen Avangard Omsk. Beim Titelverteidiger lief es nach drei Auftaktsiegen zuletzt weniger gut. So gab es bei Dynamo Moskau und zuletzt im Heimspiel gegen Jokerit jeweils eine Niederlage.
Avangard erwischte dank des 1:0 von Ivan Telegin nach nur 61 Sekunden den idealen Start. Metallurg brauchte nun einige Zeit um diesen Treffer auszugleichen. In der 12.Minute war es dann Josh Currie der damit auch sein erstes KHL Tor erzielen konnte. Die Gäste aus Omsk konnten im ersten Drittel aber erneut vorlegen, so war es der Slowake Peter Cehlarik der mit seinem fünften Saisontor die Falken in der 18.Minute erneut in Front brachte. Metallurg zeigte sich in den Schlussminuten des Startdrittels in einem Powerplay noch sehr konzentriert und so glich Nikita Korostelyov 16 Sekunden vor der ersten Sirene erneut aus.
Im zweiten Abschnitt war dann etwas mehr als elf Minuten mit dem Tore schießen einmal Schluss. Corban Knight beendete diese Phase in einem Powerplay mit der neuerlichen Avangard Führung, dabei war Peter Cehlarik mit seinem bereits zweiten Assist in diesem Spiel beteiligt. Nur 48 Sekunden später schlug Metallurg Magnitogorsk aber ein drittes Mal und dieses Mal auch sehr rasch zurück. Etwas mehr als zwei Minuten später ging dann Avangard wieder in Front.
Ivan Telegin setzte sich an der Bande durch und gleich darauf fand er Alexei Bereglazov der frei Richtung Metallurg Tor fuhr. Dies nutzte der 27-Jährige um Avangard in der 34.Minute zum bereits vierten Mal in Führung zu bringen. Metallurg hatte darauf hin aber sofort zwei gute Möglichkeiten und nach einer sehenswerten Einzelaktion wobei er zwei Avangard Spieler verlud und mit einem Handgelenkschuss ins lange Kreuzeck traf er knapp zwei Minuten später zum erneuten Ausgleich.
Die letzten beiden Minuten im Mittelabschnitt nutzte Metallurg um mächtig Druck zumachen wobei Philippe Maillet noch an Goalie Simon Hrubec scheiterte. Nach einem erneuten Maillet Schuss gab es ein Gestocher vor dem Gäste Tor und Andrei Chibisov brachte Magnitogorsk sechs Sekunden vor der Sirene erstmals in Führung.

Im Schlussabschnitt versuchte nun Avangard rasch den Ausgleich zu erzielen. Dabei ließ in der 47.Minute aber Francis Pare eine riesen Chance in einem Überzahlspiel aus. Metallurg hingegen zeigte in der 50.Minute erneut ein tolles Powerplay. So knallte Maxim Karpov knallte den Puck aus kurzer Distanz mit einem One-Timer unhaltbar für Simon Hrubec in die Maschen. Nach diesem fünften Treffer war für den Tschechen Schluss und Vasily Demchenko übernahm.
Avangard versuchte nun alles nach vorne zu werfen doch der Puck wollte einfach nicht mehr in das Tor. Das Metallurg an diesem Spieltag auch das etwas glücklichere Team war zeigt der Treffer zum 7:4 Endstand. Nikolai Goldobin fuhr alleine auf Demchenko zu und deer Goalie gewann das Duell doch der Puck blieb seitlich vom Tor liegen und im Nachsetzten drückte Goldobin den Puck doch noch über die Torlinie. Avangard Omsk muss damit die bereits dritte Niederlage hinnehmen. Metallurg bleibt hingegen auch im dritten Heimspiel ohne Punkteverlust.