AHL: knappe Niederlage für Brett McLean und den Iowa Wild

Ex-Linz Crack Brett McLean musste sich mit Iowa Wild den Texas Stars mit 4:5 geschlagengeben.

In der AHL kam es heute in Austin zum „Auswärts-Doppel“ von Iowa Wild bei den Texas Stars. Bei Iowa sind neben Ex-Linz Crack Brett McLean auch Ex-Capitals „Meister-Goalie“ Frederik Chabot als Ass.-Coaches tätig.

Es wurde den Zuschauern ein rasantes, klassiches Eishockeyspiel, ohne gezwungene „…präsenented by…“ Unterbrechungs-Durchsagen oder ähnlichem, geboten. Im ersten Drittel dominierte Iowa eindeutig das Geschehen. Texas Goalie Bow musste insgesamt 13 Torschüsse abwehren, hingegen die Gastgeber nur 6 zu verzeichen hatten. Dabei hatte Iowa Glück, als Mersch nur die Stange traf (14.). Ebenso Sekunden vor der Pause, als Iowa Goalie Hammond nach einem Schuss von Bowling den Puck ausließ und Caamano den freiliegenden Puck nicht über die Linie brachte (20.).

Am Spielverlauf änderte sich auch nach der Pause sehr wenig, die Gäste am Drücker doch Texas kam jetzt zu mehr Chancen. Iowa ging im zweiten Drittel dann auch verdient durch Rau in Führung (34.). Allerdings währte die Führung nicht lange, Texas nutzt ein 5:3-Überzahlspiel und Gleason erzielt den Ausgleich zum 1:1 (38.). Im Schlussdrittel gingen die Gäste abermals in Führung, Liambas trifft zum 2:1 (42.). Die Kräfte schienen nach diesem Treffer bei Iowa nachzulassen, und Texas dreht innerhalb 29 Sekunden das Spiel: Mersch in einem Power-.Play zum 2:2 (46.) und Caamano erzielt in derselben Minute die erstmalige Führung zum 3:2 (46.). Allerdings kam Iowa wieder zurück und Kunin gleicht zwei Minuten später zum 3:3 aus (48.). Der Jubel für Iowa war kaum verstummt, da geht Texas neuerlich durch L’Esperance – er fälscht einen Schuss von Gleason unhaltbar für Hammond – zum 4:3 ab (50.). Iowa begann zu schwächeln und Texas nutzt das eiskalt aus – Guryanov trifft zum 5:3 (55.). Kunin bringt 30 Sekunden vor dem Ende Iowa noch einmal heran, es reichte aber nicht mehr und Texas gewinnt mit 5:4. Revanche für Iowa bietet sich gleich morgen, ebenfalls in Austin.

Texas Stars vs. Iowa Wild 5:4 (0:0, 1:1, 4:3)