Admirals bezwingen Kunlun im Shootout

Die Vladivostok Admiral gewinnen gegen Kunlun mit 5:4 im Shootout und fügen Kunlun die zum fünften Mal in Folge in die Überzeit gingen dabei die zweite Niederlage zu.

Die Kunlun Red Star mussten heute zum bereits fünften Mal in Folge in die Overtime. Nachdem die letzten drei Überstunden positiv verliefen gab es heute bei den Admirals in Vladivostok wieder eine Niederlage. Die Admirals legten in der 19.Minute durch Voronin vor. Im Mittelabschnitt konnte Kunlun durch Brandon Yip in der 26.Minute ausgleichen doch nur 52 Sekunden später führte das Heimteam dank Yury Petrov wieder. In der 37.Minute wiederholte sich das Spiel. Tyler Wong glich im Powerplay aus und Martin Bakos brachte Vladivostok weitere 44 Sekunden später ein drittes Mal in Führung.
In der 44.Minute schien es als ob Kunlun erstmals nach 60 Minuten wieder ein Spiel beenden würden, gelang Markus Ljungh in der 44.Minute doch das 4:2 für die Admirals. In der 57. Minute brachte Tyler Wong mit seinem zweiten Treffer sein Team wieder heran und dieses Mal kassierte Kunlun kein rasches Gegentor sondern Trevor Murphy schoss 51 Sekunden später für die Red Star den Ausgleich und so ging das chinesische KHL Team in die fünfte Verlängerung in Folge. Dort gab es keinen Sieger und erst der 14. Versuch sorgte durch Konstantin Glazachev am Ende doch für einen Heimsieg der Admirals. Für Vladivostok war dies der zweite Sieg in Folge.

Traktor Chelyabinsk konnte mit einen Sieg bei Metallurg Magnitogorsk den letzten Platz der KHL an Dinamo Minsk übergeben. Das erste Derby ging im November mit 5:2 an Metallurg. Heute gab es ein recht ausgeglichenes Startdrittel. Erst in der 25. Minute gab es nach der kleinen Meinungsverschiedenheit zwischen Kulemin und Menshikov die ersten Strafen im Spiel. Vitaly Menshinov war dann mit seinem Assist beim 1:0 Siegestreffer beteiligt. Sein Schuss ging knapp am Tor vorbei und der Puck sprang Richtung Tor zurück wo Ruslan Karlin perfekt zum abstauben positioniert war. Traktor ließ in der Folge nur ein Powerplay der Gastgeber zu und da Ivan Fedotov mit 31 Saves sein erstes KHL Shootout feiern konnte gewann Traktor am Ende mit 1:0.

Ebenso Tor reich ging es im Spiel zwischen Avtomobilist Jekaterinburg und Dinamo Riga zur Sache. Ein Powerplaytor von Dan Sexton und einem Unterzahltreffer von Peter Holland sorgten nach 20 Minuten für die 2:0 Führung des Heimteams. Im Schlussdrittel gab es durch Georgy Belousov sogar das 3:0 für Avtomobilist. Dinamo Riga blieb in der Folge zwar immer dran und konnte immer wieder verkürzen wobei Lauris Darzins mit einen Tor und zwei Assist der Punkte beste Spieler von Dinamo Riga wurde. Am Ende hieß es aber noch 5:4 für Avtomobilist Jekaterinburg wobei Georgy Belousov mit dem letzten Treffer für sein Team ein Doppelpack erzielen konnte.