99ers siegen gegen die Adler aus Znaim

GRAZ, AUSTRIA, 31.Oct. 2019 – Moser Medical Graz 99ers vs. HC Orli Znojmo. Image shows Daniel Oberkofler celebrating his goal. Photo: Werner Krainbucher

Die Steirer konnten ihre Niederlagenserie beenden und am Ende gegen den HC Orli Znojmo einen 3:2 Sieg einfahren.

Dabei begann das Spiel eher zerfahren und die Gastgeber taten sich in Drittel eins recht schwer. Zu viele Fehler im eigenen Spiel führten dazu das die heute ohnehin rechts schwache Kulisse in den ersten 20 Minuten keine wirklichen Höhepunkte erlebte. Das beste war kur vor der ersten Pausensirene vielleicht noch eine Raufeinlage von Kevin Moderer und Antonin Boruta. Genau dieser war es der in der 14. Minute für die Führung der Adler sorgte.

Die 99ers kamen nach der Pause aber besser aus der Kabine und schossen sich bis zur Hälfte der Partie durch Treffer von Lindner, Ograjensek und Oberkofler mit 3:1 in Führung. In diesen Minuten hatten die Steirer eine gute Druckphase und schnürten die Tschechen kurzzeitig im eigenen Drittel ein.

Im Schlussdrittel versuchten die Jungs von Doug Mason weiter das Spiel zu machen, doch auch Znaim kam einige Male gefährlich vor das Tor von Thomas Höneckl, der heute anstelle des erkrankten Nihlstorp zwischen den Pfosten stand. Zwar gelang den Adlern kurz vor Ende noch der Anschlusstreffer, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr.

Damit können die Grazer drei Punkte für sich verbuchen und nach drei Niederlagen wieder voll punkten. In der Tabelle kann man sich damit kurzfristig wieder über den Strich hieven.