99ers gewinnen auch in Klagenfurt

Die Graz 99ers gewinnen dank einer starken Defensivleistung gegen einen eher schwachen KAC mit 3:1 und bleiben damit auch im dritten Spiel ohne Punkteverlust.

Die 99ers waren heute zu Gast in der Klagenfurter Messehalle wo der KAC nach dem tollen Auftakt und der Niederlage in Dornbirn wieder ein wenig unter Zugzwang standen. Die Grazer hingegen reisten mit zwei Siegen aus zwei Spielen an.
Die 99ers erwischten auch den besseren Start, wobei Anders Bastiansen vor dem Tor stehend über den Schlittschuh von KAC Spieler Kirk Furey den Puck nach genau zwei Minuten über die Torlinie zur 1:0 Führung brachte. Der KAC in den weiteren Minuten eher ungefährlich und so fanden die Grazer weitere Chancen vor wobei Philipp Pinter mit einem One-Timer in der 9. Minute mit seinem 10. Saisontreffer zum 2:0 traf. Strafen gegen die Steirer brachte die Klagenfurter aber zurück in das Spiel und so nutzte Thomas Pöck die zweite Überzahlmöglichkeit in der 19. Minute zum Anschlusstreffer.

Vom Schwung der Klagenfurter zum Ende des Startdrittels war im zweiten Rdittel nicht viel zu sehen wobei sich die 99ers nach einem gewonnen Bully und durch einen Mitch Ganzak Schuss in der 24. Minute wieder mit zwei Toren führten.
Die folgenden Minuten blieben eher Ereignislos wobei die Gäste durch Walker und Latendresse gute Möglichkeiten vorfanden.
In den dritten 20 Minuten wurde der KAC wieder aktiver doch die Grazer Defensive stand wie schon in den ersten 40 Minuten recht gut und so hatte Dany Sabourin wenig Probleme die wenigen Schüsse die durch die Verteidigung durchgingen zu stoppen.
Vier Minuten vor dem Ende versuchten es die Klagenfurter bereits mit sechs Feldspieler und erwangen zumindest eine Strafe der Grazer wegen eines schlechten Spielerwechsel.
Mike Siklenka verzeichnete zwar eine gute Chance doch die Steirer überstanden diese wohl heißeste Phase in diesem Spiel und bleiben damit weiterhin ohne Punkteverlust in der Zwischenrunde.
KAC Head Coach Doug Mason meinte nach dem Spiel: „Graz war im erstes Drittel sehr stark und spielten mit viel Druck und ließen uns nur wenig Raum. Aus diesem Druck heraus erzielten sie die beiden Tore.“