7 ICEHL testen 4 siegen

Sieben ICEHL Teams bestritten heute Testspiele dabei feierten Fehervar AV19 gegen den VSV einen Sieg. Innsbruck, Ljubljana und Asiago gewinnen, Salzburg und die Vienna Capitals verlieren.

Beim 19. International Summer Hockey League Tournament in Bled (SLO) setzte sich der HK SZ Olimpija im ICE internen Finale gegen den EC iDM Wärmepumpen VSV mit 6:3 durch. Im Spiel um Platz drei behielt Hydro Fehérvár AV19 gegen Alps Hockey League-Meister HDD SIJ Acroni Jesenice klar mit 5:2 die Oberhand.

Preseason-Spiele absolvierten am Samstag auch der HC TIWAG Innsbruck, Migross Supermercati Asiago Hockey und die spusu Vienna Capitals. Innsbruck bekam es ebenfalls mit einem Vertreter der DEL zu tun. Die Tiroler feierten gegen die Nürnberg Ice Tigers aber einen 4:1-Sieg. Zwischenzeitlich lagen die Haie bereits mit 3:0 in Führung. Über einen 4:2-Erfolg durfte Migross Supermercati Asiago Hockey gegen Alps Hockey League-Vertreter Rittner Buam SkyAlps jubeln. Nick Saracino und Michele Marchetti erzielten jeweils einen Doppelpack.
Die Bundeshauptstädter mussten sich in Klagenfurt den Grizzlys Wolfsburg mit 0:4 geschlagen geben.

Der EC Red Bull Salzburg kassierte beim Red Bulls Salute in Zell am See eine knappe 3:5-Halbfinalniederlage gegen Helsinki IFK. Dabei erwischten die Red Bulls gegen den Vierten der abgelaufenen Liiga einen Traumstart. Mario Huber traf in den Minuten dreizehn und 15 doppelt, womit der amtierende win2day ICE Hockey League-Champion mit einer 2:0-Führung in die erste Drittelpause ging. Im Mittelabschnitt kamen die Finnen aber mit zwei Powerplay-Toren zurück ins Spiel. Torreich wurde es schließlich im Schlussdrittel. Zunächst brachte Thomas Raffl in der 54. Minute Salzburg erneut in Führung. Helsinki kam aber in den letzten Minuten erneut zurück und konnte sich mit drei Treffern binnen viereinhalb Minuten am Ende mit 5:3 durchsetzen. Im zweiten Halbfinale gewann München gegen Zürich mit 3:1. Somit trifft Salzburg morgen um 15:00 Uhr im Spiel um Platz drei auf die Schweizer. Im Finale um 19:00 Uhr stehen sich München und Helsinki gegenüber.