3 Spiele 3 Auswärtssiege

Die Foxes bauen mit dem 5:2 Derby Sieg in Innsbruck weiter aus und die Bratislava Capitals gewinnen bei VSV bei Trainer Draisaitl Debüt und Fehervar gewinnt in Linz.

Der HCB Südtirol Alperia baute durch einen deutlichen Sieg über den HC TIWAG Innsbruck die Tabellenführung aus. Nach dem Innsbrucker fünf Auswärtsspiele in Serie bestritt und diese mit einer positiven Bilanz beendete, mussten sie im ersten Heimspiel wieder eine Niederlage einstecken. Das Spiel startete mit einem wahren Torreigen. Beinahe im Minutentakt gab es für die Cracks Grund zum Jubeln – meist für die Foxes, die das erste Drittel mit 5:2 für sich entschieden. Danach schienen beide Tore wie vernagelt und das Spiele endete mit demselben Resultat wie im Startdrittel. Brett Findlay traf für die Südtiroler doppelt. In der Tabelle liegt Bozen nun zwei Punkte vor den zweitplatzierten Wienern, die allerdings um zwei Spiele mehr absolvierten.

HC Innsbruck – HCB Südtirol 2:5 (2-5, 0-0, 0-0)

Im ersten Spiel von Peter Draisaitl als Head Coach der iClinic Bratislava Capitals feierten die Slowaken einen harterkämpften 6:4 Sieg. Die Capitals konnten gegen den EC Grand Immo VSV jeweils vorlegen, die Adler hatten bis zum 3:3 aber stets die richtige Antwort parat. Zehn Minuten vor dem Ende gelang es den Slowaken erstmals einen Vorsprung von zwei Tore zu erspielen, den die Villacher nicht mehr aufholen konnten. Brock Higgs und Jordan Caron trafen jeweils doppelt. Michael Raffl erzielte seinen ersten Treffer in der bet-at-home ICE Hockey League, konnte aber die Niederlage nicht abwenden. Die Capitals konnten nach dem Erfolg im direkten Duell ihren Tabellennachbarn überholen. Für die Capitals war es bereits der zweite Sieg gegen Villach in der laufenden Saison.

EC VSV – Bratislava Capitals 4:6 (0-1, 2-1, 2-4)

Fehérvár AV19 setzte sich gegen die Black Wings 1992 mit 4:1 durch. Mit dem ersten Sieg nach fünf Niederlagen konnten die Ungarn den Rückstand auf die Top-3-Teams wieder verkürzen. Die Linzer mussten in dieser Saison bereits die zweite Niederlage gegen Fehérvár hinnehmen, Saison übergreifend war es gar die vierte Niederlage in Serie gegen die Ungarn. Fehérvár startete gut in die Begegnung und erspielte sich eine schnelle 2:0 Führung. Die Black Wings 1992 konnten zwar im ersten Drittel noch verkürzen, dann aber nicht mehr anschreiben. Während die Ungarn nach dem Sieg nur noch einen Punkt hinter dem drittplatzierten EC-KAC liegen, bleiben die Linzer auf dem letzten Tabellenplatz. Der Rückstand auf den zehnt platzierten EC Grand Immo VSV beträgt bereits fünf Punkte.

Black Wings : Fehervar AV19 1:4 (1-2, 0-2, 0-0)